YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Грустные выходные Селихова Премьер-лига. 5-й тур. Питерцы

Александр Селихов в матче «Зенит» — «Амкар»
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать об успехах и неудачах воспитанников петербургского футбола в матчах премьер-лиги и молодежного первенства. В этом туре — первый гол Олега Власова в футболке тульского «Арсенала», продолжение бомбардирской серии Максима Канунникова, вратарская замена в «Урале» и неудача питерской бригады на «Петровском».

Посади Облякова и выиграй?

Виктору Гончаренко надоело проигрывать на старте сезона в РФПЛ, поэтому перед игрой с «Крыльями Советов» в Самаре экс тренер ЦСКА решил провести несколько перестановок. Ротация коснулась и бывшего полузащитника СДЮСШОР «Зенит» Ивана Облякова, который принимал участие во всех четырех стартовых матчах «Уфы» в этом сезоне. Но на игру с «Крыльями» Обляков остался в запасе и даже не вышел на замену. На его позиции неплохо смотрелись Владимир Зубарев и Ондржей Ванек, к тому же «Уфа» впервые в сезоне сумела набрать очки. И сразу три, пусть и благодаря голу с пенальти. Для Виктора Васина это второй «сухой» матч в этом сезоне, хотя острые забегания самарцев за спины защитников «Уфы» могли оказаться результативными. Васин выиграл 75 процентов единоборств и разрушил большинство атак «Крыльев» — на его счету больше всех перехватов в матче (8).

У «Крыльев Советов» не очень удачно выступил Евгений Башкиров. Экс полузащитник «Томи» снова отвечал за переход из обороны в атаку за счет точных кроссов, но подопечным Франка Веркотерена в этой игре явно не хватало скорости и быстрых решений. На себе одном Башкиров вытягивать команду пока не готов, да и матч явно был похож на ничейный, если бы не злополучный пенальти.

В Оренбурге игра получилась поинтереснее, да и оба питерских воспитанника Роман Воробьев и Максим Канунников прямым образом повлияли на зрелищность матча. «Оренбург» провел отличный первый тайм, под занавес экс полузащитник питерского «Динамо» разрезал блестящим пасом оборону «Рубина», после чего Дмитрию Ефремову оставалось только попасть в ближний угол. У казанцев сейчас другие проблемы — Хави Грасия привел с собой целую ораву испаноговорящих игроков, которые вытесняют россиян, но пока не может добиться никакого результата. Хорошо, что Грасия верит в Максима Канунникова — бывший форвард «Зенита» помог ему отбиться от острых вопросов журналистов, сравняв счет в самой концовке. Ведь если бы «Рубин» оступился еще в Оренбурге, на Грасию бы обрушились с новой силой.

Новый Власов

Питерский десант «Амкара» на «Петровском» почти никак себя не проявил. Команда Гаджи Гаджиева пыталась умно обороняться против сине-бело-голубых, но разница в классе давала о себе знать — выходов в атаку у «Амкара», по сути, и не было за все 90 минут (всего 1 удар). Больше всего внимания к себе приковывал голкипер пермяков Александр Селихов, которым по некоторым данным интересуются в «Зените». Игра 22-летнему воспитаннику «Смены» явно не удалась, учитывая, что до этого Селихов не пропустил ни одного мяча за четыре тура. Но «трешка» от «Зенита» не стала каким-то откровением — ведь в пропущенных мячах прямой вины Селихова не было, а вот другие потенциально голевые моменты «Зенита» Александр сумел свести на нет (пять сэйвов).

Обычные для себя матчи провели Павел Комолов и Брайан Идову. И если резкий Комолов должен был пригодиться в контратаках, которых почти не было, то Идову закрывал фланг, куда смещались Александр Кокорин, Жулиано и Игорь Смольников. Голевых моментов именно с этой бровки не пришло, но в целом опасность постоянно возникала. После перерыва Комолова как раз и заменил Роланд Гиголаев, но переход на еще более плотную игру в обороне ничем не помог.

Еще одна интересная питерская дуэль могла бы произойти в Екатеринбурге, где «Урал» поделил очки с «Арсеналом». Но Вадим Скрипченко после четырех матчей решил оставить в запасе Николая Заболотного, а заменивший его Дмитрий Арапов не помог своей команде, когда «Арсенал» выходил вперед в начале второго тайма. Хотя вряд ли бы справился в той ситуации и сам Заболотный — все-таки у еще одного питерца Олега Власова получился потрясающий удар за шиворот.

— Арапов — качественный вратарь, как и Заболотный. У нас хорошая конкуренция среди вратарей, — отбился от журналистов после игры Вадим Скрипченко. Власов, кстати, впервые в сезоне провел все 90 минут на поле в команде Сергея Павлова — большое достижение. Если учесть забитый мяч, у Власова, видимо, появился прямой билет в «основу».

Быстров все доказал Кононову

Леонид Слуцкий рассказал, что на тренировке перед игрой в Томске небольшую травму получил Ласина Траоре. Хотя игра с более подвижным и похожим на Ахмеда Муса Алексеем Ионовым на острие в перспективе смотрелась бы более эффективной для Слуцкого. Хотя бы потому, что «армейцы» уже привыкли так играть — длинный форвард вроде Траоре для них пока загадка. Хотя и Ионов отыграл на этой позиции лишь первый тайм — после перерыва Слуцкий выпустил Карлоса Страннберга против рослой обороны «Томи». У Алексея же, который после выхода шведа сместился на правую бровку, мало что получилось в атаке. Всего один удар и ноль выигранных единоборств — явно не те показатели, которые хотели бы видеть от Ионова в ЦСКА.

Возможно, из тех же соображений в запас «Краснодара» сел Сергей Петров. Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» после приглашения в сборную России почти не играет за «быков» — слева выходит Артур Енджейчик, а справа Виталий Калешин. К счастью, Олег Кононов выпустил против «Локомотива» Владимира Быстрова, который продуктивно провел отведенные ему 20 минут: выиграл 86 процентов единоборств, отметился двумя ударами и заработал четыре штрафных. Помочь «быкам» отыграться у Быстрова не получилось, но Кононов явно отметит его КПД после этой игры.

Еще два питерца провели по 90 минут в игре «Терек» — «Ростов». Далер Кузяев снова вышел в опорной зоне, сделал три перехвата и помогал выходить из-под прессинга (четыре точных кросса). У его визави Дениса Терентьева вышла менее яркая игра — именно экс игрок «Зенита»-2 не сумел помешать Бекиму Балаю сравнять счет. Терентьев из-за короткой скамейки «Ростова» вынужден был играть в центре обороны вместе с Иваном Новосельцевым и Федором Кудряшовым — это не профильная позиция для крайнего защитника.

Лучший игрок. Максим Канунников, «Рубин». Форвард сборной России забивает второй тур подряд и вообще под руководством Хави Грасия проводит отличный старт, несмотря на то что у «Рубина» дела идут не очень. Канунников работает за двоих, отлично открывается и зарабатывает желтые карточки соперникам. Осталось продолжить в сборной.

Разочарование. Александр Селихов, «Амкар». Голкипер пермяков пропустил три мяча в Санкт-Петербурге — это не был провальный матч, просто остальные питерцы провели этот тур на довольно неплохом уровне.

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад