YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Губерниев и его команда. Как из журналистов превратиться в работников пресс-службы СБР

Дмитрий Губерниев
Фото: Матч ТВ

Нет, я не зациклен на персоне Дмитрия Губерниева. Честно. Да, есть этот материал, и этот, и еще вот этот. Наверняка были и другие.

Все гораздо проще. Я люблю биатлон, а Дмитрий Губерниев – как Алексей Попов: тот – российский голос «Формулы-1», а этот – главного зимнего вида спорта в нашей стране. Вот и приходится смотреть именно «Матч ТВ», потому что по доступу к телу у них явное преимущество над «Евроспортом». Возможность постоянно общаться с тренерами и спортсменами – несомненный козырь «Матч ТВ». Но здесь же кроется и ловушка, в которую легко угодить.

Каждый журналист вам скажет, что одна из особенностей профессии – необходимость сохранять объективность. А при постоянном общении с одними и теми же людьми ты рано или поздно начинаешь кому-то симпатизировать. Или становишься кому-то должен – за то, что тебе дали интервью, тому, благодаря кому это стало возможным.

Дмитрий Губерниев и его команда, как кажется, не сумели сохранить нейтралитет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@aleksandr_loginov – наш Царь Биатлона !!!! Первая победа в карьере , в сезоне наша первая Виктория !!!!!! Даёшь борьбу за Кубок Мира !!!! Россия – с победой !!!!! Логинов – чемпион !!!! 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘🥰🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺#биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #ветербиатлона #голосбиатлона #нашапобеда #победа #россия #ура #нашавзяла #виктория

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Высказаться на эту тему захотелось по окончании мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Канаде. Сразу оговорюсь. Я рад, что сборная России сумела попасть на пьедестал почета. Когда Йоханнес Кюн выполнял cтрельбу и вполне мог обойти Александра Поварницына, я желал немцу промахнуться. Но я в этот момент выступал в роли болельщика, сидящего у телевизора. Мне простительно.

Но при возможности я бы обязательно спросил с ребят за то, как развивалась эта гонка. Евгений Гараничев на стойку затратил 56 секунд! В то время как норвежец Ларс Биркеланд – лишь 26. Ну что такое?! Дмитрий Губерниев во время трансляции сказал, что «в любом случае будем поддерживать и верить в Гараничева». Безусловно. Но что это было во время передачи эстафеты? Губерниев: «Гараничев просто молодец. Даже невзирая на то, что заставил нас поволноваться. Но смотрите, как он боролся и заслужил похвалу». Да, отыграл 11 секунд, но с первого места переместился на шестое, и именно после того «стояка на стрельбе», как выразился комментатор, мы больше не возвращались в борьбу за победу. За что хвалить?

Эдуард Латыпов после второго этапа привез отставание уже минуту и шестнадцать секунд. Губерниев: «Совсем нет сил, но продержаться надо на этом снегу. Все силы отдал. Конечно, он явно не вышел с таким ходом. Тем не менее неплохо». Неплохо? Проиграть минуту ходом норвежцу Кристиансену?

Губерниев передает слово специальному корреспонденту Илье Трифанову, тот стоит рядом с Латыповым. «Судя по всему, тяжело очень сложился этап. По крайней мере, так со стороны выглядело». – «Мне казалось, что по дистанции я шел хорошо. Шел своим темпом, практически всю эстафету был один, даже не видел соперников. Даже не знал, как разложиться, грубо говоря». Что-о-о? А для чего на трассе находятся тренеры, не для того ли, чтобы подсказывать спортсменам, как надо бежать? Но уточнил ли это Трифонов? Конечно нет. Только про ветер на стрельбе спросил, после чего закончил: «Мы сегодня говорим огромное спасибо за мужество и преодоление этапа». Холодно? Да, безусловно. Тяжело? Скорее всего. Но это основная сборная, это Кубок мира, здесь иначе быть не может. Но есть минута проигрыша ходом и небезупречная стрельба.

Логинов, как обычно, бежал нормально, но стрелял не чисто. Почему ни один из «сборников» не обошелся без дополнительных патронов? Почему не задаются жесткие вопросы? Чемпионат мира на носу! Зато Губерниев говорит: «Конечно, снова мы видим, как берет Саша дополнительные патроны в эстафетных гонках, и на лежке, и на стойке. Есть резерв, чтобы прибавить в стрельбе, он может стрелять значительно лучше. Саратовский уроженец, тюменский ныне атлет, Халиуллина, Касперович – те специалисты, которые вложились в Логинова. Всем большое спасибо». И тем, кто отвечает за стрельбу Александра, тоже спасибо?

В итоге бронза. «Молодцы. Это очень приятный расклад. В любом случае мы ждали с опаской, с тревогой... Мы понимаем, что должен быть резерв у того же Гараничева, Логинова. Про Латыпова с Поварницыным говорить вообще не приходится. Такие гонки дадут хорошую пищу для размышлений», – опять говорит Губерниев. Вот только такие гонки, с проигрышем ногами и постоянными промахами – на протяжении всего сезона, а чемпионат мира уже через месяц. И после Эстерсунда нам снова будут объяснять, почему не получилось. Почему так странно комплектовался состав на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Почему визы в Северную Америку не готовятся заранее для всех членов сборной России. Почему только у нас оружие почему-то не доезжает вовремя.

Это вопросы, которые в жесткой форме должны задавать Губерниев и Ко, потому что у них есть доступ к телам главных биатлонных функционеров, тренеров, спортсменов. Но такие вопросы задавать не хочется, потому что не хочется терять теплые отношения с людьми из СБР. По сути, Губерниев и его команда сейчас и есть работники СБР, скажем, пресс-служба. Все аккуратненько, стерильненько. Умеет ли жесткие вопросы задавать другой специальный корреспондент – Андрей Романов, подсказывавший Валерии Васнецовой во время интервью, какие отмазки можно придумать после провала в женской эстафете. Линия партии выдерживается идеально.

Поддержка – это замечательно. Но разве этим должны заниматься журналисты?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята и девчата !!! Всем привет !!! Рейтинги биатлона , нашей студии и программы Биатлон с ДГ бьют все рекорды !!!! Мы просто короли прямого эфира !!!! Без ложной скромности скажу – мы задаём новые стандарты мирового спортивного ТВ !!! Иностранцы к нам на экскурсии приходят и обмениваться опытом !!!!! 🥰 Всем спасибо за поддержку !!!!! @matchtv_channel – 🔝🔝🔝🔝🔝🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #королиэфира #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Лучше узнать, как Валерию привезли в Канаду в таком состоянии Почему она ни стреляет, ни бежит? Почему постоянно приходится оправдываться, извиняться? Так и хочется сказать, что воз и ныне там. Руководство СБР меняется, тренеры тасуются, а рассчитывать можно только на одного Логинова. И то лишь в том случае, если соперники так же начнут промахиваться.

«Невзирая на катастрофическое положение дел, сильнее будем дальше», – сказал главный биатлонный комментатор «Матч ТВ» по ходу женской эстафеты в Канаде, когда мы от 10-го места отставали больше чем на минуту. Занавес.

Оцените материал:
-
3
26
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад