YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Губерниев плакал навзрыд, но эти победы ничего не значат Снимите оптимизм, он вам не к лицу

Дмитрий Губерниев
Фото: surfingbird.ru

Дмитрий Губерниев плакал в комментаторской кабине и вытирал слезы своими садовничьими ладонями. От эмоций в рубке запотело стекло, он протер и его. Детская радость Губерниева подкупала – шоумен сделал свое дело, как и всегда. Голос русского биатлона профессионально стабилен и в горе, и в радости – на этот раз повод для счастья действительно присутствовал. Три победы на этапе Кубка мира в Оберхофе – гениальный результат. И сиюминутный.

Чем отличается русский биатлон от Губерниева? Комментатор всегда на пике, наши спортсмены – нет.

После Оберхофа все так хвалят команду, будто случилась революция. Но это как в одном платоновском поселении, где люди подумали, что революция – тотальная отмена всего, в том числе смерти. Страшно обрадовались и на радостях стали помирать.

Спокойно, никакой революции пока и близко нет. Яркий всплеск на фоне местожительства в глубокой яме – вот и все. Так было уже много раз. Перестаньте гладить Драчева по голове – успехи быстро лысеют. Надо продолжать критиковать нашу сборную и жестко требовать по каждому пункту.

А пунктов хватает.

Например, пошли сравнения с командой десятилетней давности. Вот тогда у нас были успехи, да! И допинга хватало. Сезон-2007/08 – в итоговой десятке Кубка мира четверо россиян. Ярошенко (2), Черезов (5), Чудов (7), Круглов (9). Судьбу Ярошенко все мы знаем – с него по большому счету началось безостановочное падение русского спорта в эритропоэтино-мельдониевую лужу. До этого громких случаев хватало, но Ярошенко запустил вечный двигатель.

Но это небольшое отвлечение. Суть в том, что сейчас в десятке только Логинов (2). Гараничев (номер два в России) – 19-й. Драчев назвал лидером сборной Малышко – он 28-й. Женщин, как вы понимаете, в топе и близко нет. Солидно.

За последние годы ничего не изменилось. Как был у нас один лидер, так и остался. Шипулин сменил Зайцеву, Логинов – Шипулина. За ними растет молодость, но она не такая наливная, как норвежская, где Бьордален благополучно передал корону Й. Бе.

Говорят, у нас снова есть команда. Вывод сделан по одной эстафете, после которой видно было совсем другое. Цветков что-то буркнул в камеру и спрятался – он обижен на телевизионщиков. Тут же Малышко бросил странную фразу, что Цветков раньше был капитаном, а теперь капитана нет.

Команда? Ротация такая, что имена не запоминаются. Женская сборная похожа на зубную щетку (Юрлова) со сменными насадками. Сегодня ты выигрываешь эстафету, завтра сидишь где-нибудь в Тюмени в сугробе, забытый тренерами и миром.

В январе русские прибавляют, чтобы потом провалиться на чемпионате мира. Февральские американские этапы перед ЧМ многие лидеры пропустят (Юрлова точно не полетит). Одна из причин – нет виз. Видимо, забыли сделать, потому что с буквами обращаться тяжело. Гораздо проще улыбаться и говорить, как сборная поднимается с колен.

Давайте пока не будем радоваться. Лучше пусть выйдет, как со сборной России по футболу на ЧМ. Превращайте их в заливное, злите, пусть в Эстерсунд на лыжи встанут злые собаки и выгрызут соперников. Посмотрите на взгляд Логинова – у всех должен быть такой медвежий лук. Улыбки красят только гениев вроде Й. Бе.

Снимите оптимизм, он не к лицу ни вам, ни сборной. И Губерниева продолжайте не любить – от ненависти гениальный шоу-Дмитрий работает еще лучше.

Фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
139
120
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Краснов Александр – 16.01.2019 16:53

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

зависть плохое чувство.

123abc – 16.01.2019 10:11

Что касается футбола,то ничего особого не было,кроме везения с Испанцами.Команда посредственная!Дальше ничего не показала.Незаслуженно получила от царя з.м.спорта!А Гублер-это просто трепло от Е Р.Мелет постоянно свое и чужое.

Саик Немец – 14.01.2019 20:36

Ну Губерниев вовсе не гениальный шоу-Дмитрий, а гениальный соловьиный кисель, а проще - путинский пропагандон.
И ради бабла забивший трансляции собственной рекламой.
============================================================
Что касается биатлона, то допингистов надо разлучать со спортом НАВСЕГДА (в любых видах спорта, в том числе и всяких "астматиков"), а то есть подозрение, что Логинов ещё на остатках.
============================================================
Трансляции биатлона при Губерниеве превратились в проституцию
на теме "ща в бороде".
А вот девчонки молодые злые, так и ребята - и не только Цветков, но и тот же Бабиков. Жаль некому их распросить, да и не скажут.
И не у меня одного. С какого разбегался ?

Доктор – 14.01.2019 20:34

Дождь не бывает на каждом этапе КМ - посмотрим на этой неделе, кто там "встал с колен".

Доктор – 14.01.2019 20:31

Вменяемо. На фоне ура-ликования трезво.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад