YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Губерниев рассказал о первых действиях, если возглавит пресс-службу СБР. Спойлер: берегитесь, биатлонисты; терпите, болельщики

Дмитрий Губерниев
Фото: Instagram

В четверг стартовал чемпионат России по биатлону. В Тюмень приехали ведущие спортсмены, только недавно завершившие борьбу на Кубке мира. В женском спринте чемпионкой страны стала Екатерина Глазырина, в мужском – Матвей Елисеев.

Но эти события затмила очередная борьба с ветряными мельницами телекомментатора Дмитрия Губерниева. Речь о коммуникации спортсменов и журналистов. Главный биатлонный голос российского телевидения (не в обиду Сергею Курдякову с Евроспорта и Антону Шипулину с Первого канала) в беседе с представителем «Калашников Media» рассказал о текущих проблемах. Причем вопрос Губерниеву был задан достаточно интересно: «Если ты вдруг возглавляешь пресс-службу Союза биатлонистов России, твои первые действия?»

– Кто не общается – штрафовать, – сразу же безапелляционно заявил обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. – Это нужно людям. Мы проводники в данной ситуации. Если спортсмены не хотят зарабатывать… Спортсменам платит регион, спортсменам платит стипендию Минспорт, спортсмены получают там какие-то призовые деньги, – ответственность должна быть безусловная. Понимаете, те кому надо, они общаются, и слава Богу. А кому не надо – может, они и не нужны на самом деле публике? Мне, еще раз повторяю, я уже много раз об этом говорил, вообще по барабану, кто-то общается со мной, с коллегами моими, – это нужно телезрителям. Вот нас люди смотрят: ребята, это вам нужно, вам, не мне. Я проводник.

В данном комментарии есть здравая мысль. Спортсмены – медийные люди. За медийность платят деньги. Как тому же Губерниеву, например. Как повысить свою ценность для спонсоров? Правильно, не вылезать из утюга и со страниц газет или веб-сайтов. Российские спортсмены это не до конца понимают. Получают стипендии с призовыми – и рады. Когда можно было бы иметь десяток личных спонсоров даже при посредственных результатах. Вот Губерниев об этом и говорит, намекая тому же Александру Логинову, чего бы тот мог добиться в финансовом плане, став немного более открытым и не динамь он журналистов по три часа, давая обещание об интервью.

Но удивляет, почему Дмитрий из раза в раз оперирует одними и теми же словами. «Это нужно людям», «это нужно телезрителям», – говорит телекомментатор. А читал ли он комментарии тех самых людей под новостями и материалами с идеями штрафовать спортсменов? Возможно, Губерниев удивится, но, оказывается, болельщикам не особенно и нужны эти самые интервью. Знаете почему? Потому что они не верят, что Губерниев в первую очередь заботится о них. Чувствуется фальшь. Проскакивают нотки обиды главного биатлонного голоса страны, не заполучившего того или иного спортсмена в свои сети. Вот он и мечтает наказывать рублем всех, кто якобы не работает на народ.

Дмитрию пора понять, что в последние годы болельщики видят в нем не слугу того самого народа, помогающего поклонникам биатлона или лыж получать актуальную информацию о любимых спортсменах, а человека, всеми силами пытающегося оказаться на небосклоне рядом с этими самыми олимпийскими чемпионами и призерами. Порой переступая грань, что Елена Вяльбе или Сергей Устюгов и называли «копанием в грязном белье».

Это ведь команда «Матч ТВ» постоянно спрашивала иностранных спортсменов о допинге Логинова. И самого Александра мурыжила этой темой и темой взаимоотношений с Мартеном Фуркадом, хотя Логинов постоянно давал понять, что обсуждать ее не намерен. Не нравятся телезрителям интервью сразу после гонки, когда спортсмены, не отдышавшись и двух слов связать не могут. Нужны большие интервью, за жизнь. Тогда у болельщиков не возникнет желания вставать на защиту спортсменов, делая журналистов врагами.

Российским спортсменам точно не помешали бы хорошие пиарщики. Умение подавать себя во внесоревновательный период – настоящее искусство. Оно может быть абсолютно живым, не искусственным. Тогда и масса материалов вокруг да около исчезнет. И болельщикам это понравится. Но только если пиарщиком станет не Дмитрий Губерниев. Складывается ощущение, что в его отношениях с теми, для кого он якобы делает свою работу, точка невозврата уже пройдена.

Оцените материал:
-
4
108
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

NikPetrov – 29.03.2019 19:23

"Мы понимаем", что"известный российский комментатор" по прозвищу "Губошлеп" сполна нагадил в биатлоне, а теперь, судя по реакции лыжников, и там навалит.

123abc – 29.03.2019 13:36

Да Губер большой муд..о.Он постоянно мелет свое и чужое.Он больной.А ему в нашей стране орден дают!Совсем не понятно за что?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад