YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Губерниев разобрался с Вяльбе, вернув девяностые и Киркорова ЧМ по лыжным гонкам – главное событие недели

Дмитрий Губерниев
Фото: Instagram Дмитрия Губерниева
Девяностые вернулись. Лыжи снова популярнее биатлона. Президент федерации Елена Вяльбе плачет. Она так не хотела, чтобы ее вид спорта обсуждали миллионы: «Я искренне считаю: лыжи – это не шоу, а спорт». Губерниев ворвался в ее мир и завоевал монголом, никого и ничего не пощадив. Даже биатлон, который он сам сделал популярнее лыж в 2000-х. Золотых стрельцов Малышко и Павлову, взявших золото ЧЕ, сняли с общедоступного ТВ-пробега, заменив новым детищем самого громкого комментатора России.

Теперь лыжи на «Матч ТВ» идут целый день. Для Вяльбе это удар. Все-таки работа типичного руководителя федерации – спрятаться и прятать. Накрыть вид спорта одеялом, чтобы о нем знали только избранные. В лыжах это непременно знатоки всех видов палок и смазки.

Любители палок и смазки, извините, Губерниев упаковал ваш вид спорта так, чтобы его могли потреблять массы. Превратил из хумуса в майонез.

Ничего ужаснее вы и представить не могли. Полное погружение в сборную, постоянные интервью с тренерами и спортсменами, многочасовая эмоциональная трансляция, в которой не упущена, кажется, ни одна деталь. Какой кошмар! А где же мои любимые комментаторы, навсегда включившие программу «Боюсь сказать, боюсь спросить, боюсь-боюсь-боюсь»? Их так не хватает.

Как же у нас любят настоящих, больших людей – таких как Вяльбе или Тутберидзе. Лица нашего спорта. Вяльбе была еще и великой спортсменкой, всегда поступавшей по чести. Вот, например, замечательный случай в Тронхейме девяностых. Рассказывает Кирилл Набутов в интервью нашему изданию: «Это произошло в Тронхейме, когда случился допинговый скандал с Любовью Егоровой. Вяльбе взяла микрофон. Ее об этом никто не просил. Прямо на лыжном стадионе она извинялась за всю российскую делегацию, приложив соответствующими словами Егорову. Это выглядело как добивание упавшего товарища по команде».

Достойное поведение. Не то что Губерниев, превращающий лыжи в шоу. Настоящий злодей. Чтобы победить, привлек на свою сторону Киркорова и его долгоиграющий мем «цвет настроения», настроив его под себя («цвет настроения лыжи»), Баскова, спевшего в поддержку сборной, Черчесова, записавшего видеообращение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Связался с усами футбольной надежды , наш блестящий Станислав Черчесов пожелал удачи нашим лыжникам !!!!! Футболисты молодцы , а лыжники огромные молодцы !!! Вперёд , сегодня спринтерские гонки !!!!! Все на лыжи !!!! Цвет настроения – лыжи !!!!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 #цветнастроениялыжи #сборнаяроссии #черчесов #усынадежды #лыжисдмитриемгуберниевым

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Цвет настроения – лыжи !!!! Друзья , Император нашей сцены @fkirkorov поддерживает нашу сборную по лыжному спорту и передаёт всем звездный привет !!!! Спасибо , Филипп , ты настоящий друг !!!! Пожелаем в ответ удачи @lazarevsergey , @fkirkorov и всей нашей музыкальной команде на конкурсе Евровидение 2019 в Израиле !!!!! Вперёд , лыжники и музыканты России !!!! Сегодня спринт на чемпионате мира , в 13.35 мск квалификация, в 16.05 мск финалы на @matchtv_channel !!! И работа нашей студии в Зеефельде !!!! Пошумим на весь мир !!!!! #цветнастроениялыжи #лыжи #лыжныегонки #лыжисдмитриемгуберниевым #биатлонсдмитриемгуберниевым #голослыж #шоумэн #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #лучшийкомментатор #императорсцены

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лыжники – и биться сердце стало чаще !!!! Замечательный привет от моего прекрасного друга Николая Баскова !!!!! @nikolaibaskov – ты Сергей Устюгов мировой сцены !!!!! Спасибо , золотой голос !!!!! Вперёд, лыжники России !!!! Спорт – это всегда шоу !!!!!!!! В четверг будут разыграны первые медали !!!!! Прямой эфир на @matchtv_channel с моими неповторимыми комментариями !!!!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ #золотойголосроссии #золотойголос #голослыж #голосбиатлона #лыжисдмитриемгуберниевым #биатлонсдмитриемгуберниевым #лыжныегонки #чемпионатмира #цветнастроениялыжи

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Теперь чуть серьезнее.

Губерниев нанес несколько сокрушительных ударов по Вяльбе. Валерьевна ругалась, Димон шутил в «Инстаграме» и прямом эфире. Много раз повторил, что будет покорять номера спортсменов и в особенности спортсменок. Обещал грязное белье. Каждые пятнадцать минут говорил в эфире о беспрецедентности и масштабности освещения ЧМ.

Любопытен самый скандальный эпизод дня. Главная звезда российских лыж Сергей Устюгов «наехал» на своего основного соперника, норвежского Аршавина и частичного уголовника Йоханнеса Клэбо.

По ходу контактной спринтерской гонки Клэбо, обгоняя Сергея, наехал ему на лыжу и сбил с темпа. После этого Устюгов попытался «срезать» конкурента на повороте, но окончательно сбился и почти упал, оказавшись в хвосте.

Устюгов бросил борьбу, а после финиша «наехал» на Клэбо, которого в шутку называют норвежским Аршавиным (за характерную розовощекость). Сергей толкнул Йоханнеса и похлопал его по щеке. Норвежец стоял в недоумении, а через полчаса выиграл первое золото ЧМ, оставив бронзу россиянину Глебу Ретивых.

«Матч ТВ» отработал эпизод на сто процентов, показав и обмусолив его со всех сторон. Тут же корреспондент взял комментарий Устюгова, заявив прямо: «Ты же ему чуть не вломил!»

– Бежали – прибежали, – эмоционировал Сергей. – В последнее время спринты так не бегаются. Неумышленные толчки недопустимы. Мои нервы не выдержали. То ли я подрезал, то ли Клэбо меня подрезал. Подумал, это все было умышленно. Мне дали желтую карточку, ну какой тут протест?

Дальше Губерниев рассказал об уголовном деле Клэбо – он стал виновником ДТП в Тронхейме, пострадало несколько человек, в том числе 12-летняя девочка. Весной чемпиону мира светит «условка».

Еще раз извините, лыжные гики. Конечно, режиссеру трансляции надо было убрать камеру и показать инфографику про работу сервисеров, сравнение эффективности смазки и разновидности палок. А комментатору испуганно сказать, что лыжи – это спорт, а не шоу. Так велела Вяльбе.

Кивнем и продолжим смотреть Губерниева.
Оцените материал:
-
15
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад