• Губит людей не пиво…

    Взгляд с трибун

    28.01.10

    «Хотите, чтобы посещаемость Ледового была столь же низкой, как пару-тройку лет назад? Запретите на хоккее продажу пива!» — такое вот интересное мнение довелось услышать во время перерыва матча в холле арены за кружечкой пенного напитка. Согласитесь, в этой, для кого-то горькой шутке есть и немалая доля правды. Хотя к чему грустить? Давайте признаемся: настоящих фанатов игры на льду у нас пока не так уж и много. Как, впрочем, и за океаном, если брать американскую «основу» НХЛ. Там ведь сам матч — лишь часть шоу, верхушка айсберга, видимая в том числе и телеболельщикам. Но, несмотря на прекрасное качество трансляций, стадионы у них заполняются под завязку! Значит, пришедших на спортивное мероприятие помимо возможности поглядеть на игру «живьем» (имеющей по отношению к просмотру у «ящика» примерно столько же плюсов, сколько и минусов) привлекает что-то еще. Кого-то — теплое общение с друзьями, кого-то — чувство единения с тысячами людей, адреналин в крови…

    Ну и наконец, людям на хоккее должно быть просто комфортно. И в спасительной, особенно по нынешним крещенским морозам, рюмке горячительного нет ничего плохого. Тем более в пиве. С начала сезона домашние матчи СКА посетило 231 170 зрителей. О том, сколько за это время выпито, статистика умалчивает. А жаль, было бы интересно узнать. К слову, болельщики из других городов узнают о питерской «пивной» свободе на хоккее с удивлением и легкой завистью.

    Впрочем, всем и во всем все равно не угодишь. Взять, например, отсутствовавшего по «просьбам трудящихся» (а может, по каким-то иным причинам) диктора-заводилы с Петровского. Фанатский сектор СКА исчезновение «футбольного» голоса (которому, по мнению фанатов, не место на хоккее), естественно, порадовало. С другой стороны, его сменщик испытывал трудности с запуском на трибунах «волны».

    Что же до визитеров из Москвы, то и к их приезду в Питере подготовились очень тщательно. Четыре машины ОМОНа, замеченные на подступах к арене, смотрелись мощно. На деле же гостей из столицы оказалось на 209-м секторе от силы человек пятнадцать — значительно меньше, чем оцепивших их плотным кольцом милиционеров.

    Москвичи испугались морозов? Теперь уже не так важно. Главное, что СКА избавился от своей «фобии» аншлагов, одержав при поддержке переполненных трибун Ледового пятую домашнюю победу подряд.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров