• Губочан уполз с поля

    «Зенит» — «Химки» — 1:1 (0:1)

    16.02.09

    Почтенная публика стекалась со всех уголков анатолийского побережья. Больше всего поразили воображение промелькнувшие курточки энергетического «Луча» — дальневосточники ехали из Кемера часа полтора как минимум. Впрочем, для них все это — не расстояния и не время. Болельщики лузгали семечки. Товарищеский матч «Химок» и «Зенита» стал самым рейтинговым и посещаемым среди всех контрольных встреч нынешнего межсезонья.

    Дик Адвокат был настроен необычайно благодушно и улыбался, казалось, даже небу, по которому ветер с невероятной скоростью гнал тучи.

    Впрочем, сразу после свистка настроение голландца немного поменялось и далее имело тенденцию исключительно к ухудшению. Составляя конкуренцию небесной канцелярии, подопечные Константина Сарсания вдруг понеслись к воротам Малафеева, обгоняя и воображение Адвоката, и мысли присут­ствующих, и облака на небе.

    — Ничего себе скорости! — делился мнением с Омари Тетрадзе у кромки поля Станислав Цховребов. — Если смотреть объективно, у «Химок»-то состав на порядок слабее, а игровое взаимодействие в таком высоком темпе получается просто на пятерочку.

    — Думаешь, до конца выдержат? У «Зенита»-то класс исполнителей ого-го! Вон один Тимощук чего стоит. Может быть, питерцы пока вальяжно играют, вполноги...

    Между тем вторая половина виртуальной зенитовской «нижней конечности» отдыхала у кромки в невеселом настроении — Данни, приехавший из сборной Португалии с небольшой травмой, в гордом одиночестве смотрел матч, облокотившись на дерево. Гол «Химок», вполне логичный и ожидаемый, расстроил португальца, как и зенитовскую тренерскую бригаду, донельзя: Дик Адвокат в серд­цах что-то прокричал и стукнул себя ладошками по коленкам. И впрямь была причина злиться: отдав «Химкам» игровое и территориальное преимущество, «Зенит» словно развалился: уже первый удар Кожанова на 17-й минуте мог стать голом, но Малафеева спасла штанга. Впрочем, набегавший Антипенко тут же несправедливость исправил, добив мяч в пустые ворота. Химчане, окрыленные успехом, постарались удвоить преимущество.

    — На протяжении большей части первого тайма мы владели инициативой, полностью контролировали происходящее на поле, — чуть позже в присутствии друга Погребняка наговаривает на диктофон Илья Максимов, — Они, наверное, не ожидали, что мы будем так быстро играть, вот и пропускали атаку за атакой.

    — Да ожидали мы, ожидали! — смеется Погребняк. — Просто не получалось что-то.

     

    — Ну да, — продолжает Илья, — пусть, по его версии, не получалось, но пока у нас было игровое преимущество, все было, как мы того хотим, а потом уже выручал Рома Березовский.

    На второй тайм Адвокат вывел значительно обновленную дружину, которая под руковод­ством «бессмертного Кащея» Тимощука устроила «супостату» настоящий игровой разнос, воплотившийся, впрочем, всего в один гол. На 59-й минуте Хусти навесил к линии вратарской — и Зырянов записал на свой счет результативную игру головой.

    В дальнейшем игра проходила под громкие крики недовольного всем и вся Адвоката: больше всего доставалось Денисову, который вел себя, по мнению коуча, так, будто не в футбол, а в гольф вышел поиграть. 75-я минута добавила мистеру Дику головной боли: после столкновения с кем-то из химчан вдруг пополз к кромке поля Губочан. Закружились вокруг медики. Принесли тренеру вердикт — перелом ключицы. Раздосадовало случившееся не только «Зенит»: поговаривают, Томаш мог последовать в «Химки» на правах аренды, но теперь вряд ли. В общем, если бы к концу матча «Зениту» все-таки еще раз забили, это было бы просто по-человечески несправедливо по отношению к перенервничавшему Адвокату, к поломавшемуся Губочану и к такому уставшему от футбола Денисову. Но… на 83-й минуте Алексеев проиграл Малафееву очный поединок, и счет так и остался ничейным.

    Победила дружба.

    Белек

    «Зенит» — «Химки» — 1:1 (0:1)

    • Голы: Антипенко, 18 (0:1); Зырянов, 58 (1:1).

    • «Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац (Широков, 46), Губочан (Ионов, 75), Ким Дон Чжин (Ширл, 46), Тимощук, Зырянов, Семшов (Денисов, 46), Ионов (Хусти, 46), Файзулин, Погребняк (Текке, 46).

    • «Химки»: Березовский, Тривунович, Настич (Ротенберг, 60), Головатенко, Стрельцов (Логашов, 68), Максимов (Блатняк, 60), Будянский (Швецов, 46), Цветкович (Зиновьев, 67), Кожанов, Никифоров (Алексеев, 76), Антипенко (Шимич, 60).

    14 февраля. Белек. Поле отеля «Корнелия»


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров