• Гуд-бай, Америка

    КХЛ день за днем

    06.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Алексей Семенов продолжит карьеру в России — в одном из клубов КХЛ. Хотя ему оставалось всего лишь поставить подпись под контрактом с «Рейнджерс» на сумму $600 тыс в год. Об этом, по словам Глена Саттера, сам игрок руководству энхаэловского клуба сообщил чуть ли не со слезами на глазах. Нельзя сказать, что решение россиянина обескровило состав команды, но Саттер все равно негодует. Еще бы, к такому отношению за океаном не привыкли: Алексей успешно прошел просмотр, у него все в порядке с английским, особенно тревожиться за место в составе у него оснований не было.

    Как выяснилось, против контракта с «Рейнджерс» категорически высказалась супруга хоккеиста. Наотрез отказалась переезжать в Америку, заявив, что жить хочет только в России. По крайней мере именно так пояснил мотивы своего поступка Семенов.

    Для новейшей истории России и истории нашего хоккея вообще — случай не только выходящий за рамки обычной практики, но и очень занятный. Сколько раз приходилось слышать, что какой-нибудь швед, канадец или чех не может принять предложение нашего клуба, потому что его детям нужно учиться в нормальной школе, а жене невмоготу без привычной европейской (американской) светской тусовки.

    И, заметьте, не только касательно хоккея. Быт в России не устроен, преступность разгулялась, дороги ниже всякой критики, продукты некачественные. Разве что про медведей на улицах в последние годы не говорили. За океаном же не только сильнейшая в мире лига, но и высшего уровня условия проживания. В Америке или Канаде не только стремятся играть лучшие хоккеисты, но и, как правило, мечтают осесть навсегда их жены. До сих пор наши звезды вместе с семьями жили по ту сторону океана, а в Россию ездили погостить у родственников и друзей.

    Правда, в последнее время в КХЛ удалось перетащить целый ряд иностранцев приличного уровня и даже несколько звезд. Правда, за очень большие деньги, которые игроки просят в том числе и в качестве компенсации за не слишком комфортные условия жизни. Однако, как выяснилось, вопреки уверенности американцев в Америку хотят не все. Тот же Ягр великолепно чувствует себя в Омске, Гудлер — в Москве, Эш — в Питере. А теперь вот семья Семеновых, сама того не желая, нанесла болезненный щелчок по носу самолюбию американцев. Значит, в России можно не только играть в хоккей, но и жить?

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров