YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гулявцев пошел вслед за Козневым КХЛ. Кадровый вопрос

Александр Гулявцев
Фото: ХК СКА

Александр Гулявцев покинул пост главного тренера «Северстали». Исполняющим обязанности главного тренера назначен Павел Торгаев. «Северсталь» занимает 11-е место в турнирной таблице Западной конференции. Череповецкий клуб набрал 17 очков в 26 проведенных матчах. В прошлом сезоне команда пробилась в плей-офф, где уступила в первом раунде СКА (0–4).

45-летний Гулявцев возглавил череповецкий клуб в 2016 году. В прошлом сезоне команда под его руководством вышла в плей-офф.

— Мы расстались с «Северсталью» по соглашению сторон, — отметил Гулявцев. — Руководство только сегодня вызвало к себе и объявило о решении. У ребят была раскатка. Я зашел, сказал ребятам слова благодарности, все прошло нормально. Пожали друг другу руки, обнялись и попрощались. Жизнь продолжается.

Мы ждали другого результата. Что касается нынешних неудач, то есть много объективных причин. Но результата, повторюсь, нет, поэтому ты должен быть готов ко всему.

Будем надеяться, что команда сохранит прописку в КХЛ. Я еще раз повторю: неудачи связаны с рядом объективных причин. Травмы ключевых игроков — один из основных моментов. В принципе, мы неплохо начали сезон, с переменным успехом, но травмы нас подкосили. Хотя что сейчас на травмы пенять? И я, и руководство ждали другого результата.

— На самом деле все просто, — добавил генменеджер «сталеваров» Валерий Зелепукин. — Не было спортивного результата, которого ожидало руководство, поэтому было принято решение расстаться с Гулявцевым. В прошлом сезоне Александр Вячеславович сделал большую работу, которая принесла команде плоды. В этом сезоне условия игры были обозначены для всех, включая меня. У нас были такие условия, и с этой командой нужно было достигнуть результата. Мы не смогли на данном этапе справиться с этой задачей, поэтому было принято такое решение.

Усиление состава обязательно планируется. Дальше будет движение, потому что неприемлемо, что такой знаменитый и старинный клуб, как «Северсталь», находится внизу турнирной таблицы. Поэтому будут перестановки и перемены. Надеюсь, что люди, которые придут в клуб, принесут с собой новую философию и исправят ситуацию.

На данный момент основным кандидатом на пост главного тренера «Северстали» является Петерис Скудра. Ранее он возглавлял «Торпедо» и неизменно выводил команду в плей-офф. Латвийский специалист рассматривается на пост главного тренера «Спартака», но очень высока вероятность, что красно-белыми продолжат руководить Жамнов и Уланов.

Перед сезоном появились сведения, что Гулявцева не хочет видеть во главе команды руководство клуба. Однако контракт продлили, так как тренер решил задачу попадания в плей-офф. В «Северстали» хотели видеть у руля команды Германа Титова, но с уходом Алексея Кознева из руководящего штаба вопрос о приглашении провалившегося везде тренера не стоит.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад