YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гусев лишился бонусов, чтобы покорить НХЛ. Но ему не дали времени Лучший бомбардир КХЛ отправляется в сборную. Виной этому – тренер консерватор

Никита Гусев
Фото: НХЛ
Люди едут в Вегас, чтобы знатно там покуражиться. Недаром этот город прозвали городом грехов. Никита Гусев прилетел в Неваду, чтобы наводить страх на соперников на хоккейной площадке.

Российский нападающий настолько сильно хотел за океан, что, по словам генерального менеджера Джорджа Макфи, вернул свои бонусы обратно клубу из Санкт-Петербурга.

«В КХЛ мне многое удавалось, но сейчас хочу играть в лучшей лиге мира», – говорил Гусев в интервью.

Однако шанс заиграть в лучшей лиги мира ему так и не предоставили. Россиянин остался без бонусов КХЛ, да еще и «Вегас» вылетел из плей-офф (4:5 в матче и 3:4 в серии). Теперь у Никиты одна дорога – в сборную России.

«Вегас» проиграл своему консерватизму

Во всем виноват консерватизм главного тренера Галлана, который пытался выиграть составом без новичков. Выиграть тем, что работало целую «регулярку».

Жерар поставил «Вегасу» очень активный и силовой хоккей. Никита не вписывается в такую модель совершенно точно. Он более креативный, нежели линейный форвард, играющий по принципу «бей-беги».

Ведя в серии со счетом 3:1, «рыцари» очень сильно поверили в себя, но «акулы» переломили ход в пятой игре. В шестой – «Вегас» проиграл, пропустив шайбу в большинстве, да еще и в овертайме.

Команде из Невады очень  не хватало креатива в атаке. Так почему не выпустить лучшего игрока КХЛ последних нескольких сезонов? Никита универсален, добавил бы огня в атаке. Именно этого огня сегодня не хватило в дополнительное время, когда сил играть в энергозатратный хоккей уже нет, но можно победить за счет индивидуальных действий.

Все ждали россиянина в третье звено к Икину и Туку. Но Галлан сделал следующее: перед седьмым матчем убрал из третьей тройки форварда Носека, заменив его на Брандона Пирри. Почему не Никита? Вопрос остается открытым.

В последней игре серии должно быть больше креатива! Жерар же выбрал замкнутость и обороноспособность.

Модель работала до определенного времени. «Рыцари» выигрывали 3:0, Флери делал все ради еще одного шатаута.

Но вот третий период: удаление Икина за очень грязный прием против Пвелски. Пять минут нужно играть в меньшинстве. За это время «Сан-Хосе» забрасывает четыре шайбы! Четыре, Карл! При том что всю игру топтался на месте.



За минуту до конца форвард Маршессо сравнял счет, переведя игру в овертайм. Но уже в дополнительное время победную шайбу забросил Барклей Гудроу.

Поражение «Вегаса» – исключительно тренерская ошибка, тут некого винить, кроме Галлана, который проиграл даже не «Сан-Хосе», а своему консерватизму, не пытаясь придумывать и искать что-то новое по ходу серии. Не дав и малейшего шанса одному из лучших форвардов во всем российском хоккее.

Лас-Вегас ждал дебюта Гусева

В Неваде ждали Никиту. Не верите? Посмотрите, какое количество людей пришло на открытую и одновременно первую для Гусева тренировку! Каждое движение форварда оценивали скандированием (листайте вправо).


Один из фанатов успел уже сделать джерси с номером 17, под которым будет играть Никита, и сфотографировался с ним.

Игровой номер хоккеист забрал, кстати, не абы у кого, а у самой Статуи Свободы. Не у оригинала, что стоит в Нью-Йорке, а у копии, которая стоит в центре города и принадлежит казино «Нью-Йорк – Нью-Йорк».



На вопрос обывателей «Кто приехал?» фанаты «Вегаса» отвечали: «Второй Артемий Панарин, а может, и лучше».

С прозвищем тоже не стали долго думать – Никиту Гусева кличат теперь Golden Goose, что в переводе означает – Золотой Гусь. Болельщики уже успели запостить мем.

Лас-Вегас ждал дебюта Гусева, как и вся Россия. Но в итоге Никита уедет в сборную, так и не дебютировав в НХЛ.

После такого отвратного отношения со стороны главного тренера больше волнует вопрос: а сможет ли Никита пробиться в состав у такого строго прямолинейного наставника? У Никиты будет несколько месяцев, чтобы доказать свою мастеровитость.

Но это все будет в следующем сезоне. Гусев присоединится к «Красной машине» в Словакии. В сборной России прибавляется количество крутых игроков. Россия – главный фаворит чемпионата мира в Братиславе.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад