YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гвардьола переиграл Клоппа, Зинченко – Салаха, Браво – Алиссона «Манчестер Сити» обыграл «Ливерпуль» в матче за Суперкубок Англии

Ливерпуль - Сити
Фото: EPA

На «Уэмбли» сыгран первый официальный матч нового английского сезона. Победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» и чемпион Англии «Манчестер Сити» разыграли Суперкубок Англии.

Лерой Сане покинул поле уже на тринадцатой минуте. В последние дни активно обсуждается его трансфер в «Баварию», причем за сумму порядка 150 млн евро. По этой же причине «Спорт День за Днем» в своем анонсе матча за Суперкубок предполагал, что Пеп Гвардьола не станет использовать футболиста, покидающего команду. Но не нам советовать каталонскому специалисту. Тот доверился Сане, а не Габи Жезусу. Как итог – травма после столкновения с Трентом Александр-Арнольдом и неудачного падения. Поле немец покинул на своих двоих, но прихрамывая и держась за колено. Неужели многомиллионному трансферу теперь не бывать? Хотя на церемонии награждения Лерой был без костылей.

Первый опасный момент создали футболисты «Ливерпуля», когда Мохамед Салах мог и должен был забивать после отличной передачи Роберто Фирмино. Египтянин пробил мимо. А как только поле покинул Сане, «Сити» забил со штрафного, назначенного за фол на немце. Манкунианцы перехитрили красных, и Стерлинг бил в упор с нескольких метров. Удар у него не получился, но Алиссон Беккер, идеально проведший минувший сезон, сыграл максимально неловко. Вкупе с «привозом» в последнем товарищеском матче против «Лиона» к бразильцу возникают вопросы. «У вас Кариус», – как шутят в одном паблике, должен остаться в далеком прошлом.

В конце первого тайма Пеп Гвардьола получил желтую карточку за «неподобающее поведение». Это нововведение, которое было принято Международным советом футбольных ассоциаций IFAB еще 2 марта нынешнего года. Мартин Аткинсон наказал Гвардьолу после жесткого фола, в котором Джо Гомес нанес нанес травму Давиду Сильве. Главный тренер «Сити» эмоционально показывал резервному судье Стюарту Атвеллу, что игрок «Ливерпуля» сыграл прямой ногой, за подобное надо давать карточку. Но в итоге во время возникшей паузы «горчичник» прилетел самому Пепу. Тот даже внимания не обратил, продолжив столь же эмоционально объяснять Бернарду Силве, как должна действовать команда.

«Сити» в первом тайме полностью контролировал ситуацию, постоянно находя пространство за спинами защитников мерсисайдской команды. Необычно много ошибались Гомес и Александр-Арнольд. Именно через правый фланг «Ливерпуля» подопечные Гвардьолы постоянно создавали моменты. Неудивительно, что в товарищеских матчах команда Клоппа выглядела столь слабо.

Стоит отметить образцово-показательную игру Клаудио Браво. Сначала инсайды Би-би-си, еще за несколько дней до матча говорившие о том, что Эдерсон останется на скамейке запасных, вызывали удивление. Но перформанс чилийца был настолько убедителен, что бразильцу стоит начать волноваться. Браво здорово вводил мяч в игру руками, не боялся высоко выходить из ворот, точными ударами ногой отправляя мяч на чужую половину поля. Помимо этого, Клаудио был надежен в воротах. Чего только стоит спасение в середине второго тайма, когда Салах, казалось бы, идеально пробил в ближний угол, но вратарь «Сити» успел среагировать, парировав удар одной рукой. И на 83-й минуте после удара Наби Кейта, бившего в противоход. Когда «Ливерпуль» забивал, у Браво шансов не было, потому что Вирджил ван Дайк сделал идеальную скидку на Жоэля Матипа.

Александр Зинченко в очередной раз доказал, что Гвардьоле не нужен другой левый защитник. Бенжамен Менди все еще травмирован, поэтому у ПСВ обратно выкупили Анхелиньо. Но обоим пока придется смотреть на то, как играет украинец. Зинченко в воскресенье противостоял не кому-нибудь, а Мохамеду Салаху. Египтянин, один из самых быстрых игроков АПЛ, постоянно пытался обыграть оппонента один в один, но лишь однажды ему это удалось. Было опасно, но забить Салах не сумел. В остальном Зинченко действовал очень уверенно, вне зависимости от того, кто противостоял ему. Помимо этого Зинченко поучаствовал в голевой атаке, своевременно подключившись по своей левой бровке.

Стерлинг и Салах – два главных неудачника основного времени матча. Да, англичанин забил, но у него, помимо момента в начале встречи, были еще возможности сделать «Сити» победителем досрочно. Чего только стоит выход один на один, когда можно было забивать самому или катить мяч успевшему подключиться Кайлу Уокеру, но Стерлинг долго думал, дав Алиссону ликвидировать опасность. Салах же постоянно пытался пробить Браво ударом в ближний угол – нулевая эффективность, хотя дважды соперника спасала штанга. Уже в добавленное время ему подарили мяч в чужой штрафной, но египтянин сыграл в Стерлинга. Ему все же удалось пробить, но из пустых ворот в эпичном прыжке мяч выбил Уокер.

В серии пенальти девять футболистов пробили точно, а промахнулся лишь Джорджинио Вайналдум, человек, начавший камбэк «Ливерпуля» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов минувшего сезона. Клаудио Браво – абсолютно лучший. Единственный у «Сити», кто пробил не на точность, а на силу, – Зинченко. Однако Алиссон не справился и с таким ударом. Новый сезон стартует с победы команды Гвардьолы. Чем он завершится?

Суперкубок Англии

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити» – 1:1, серия пенальти – 4:5

«Ливерпуль»: Алиссон – Александр-Арнольд (Матип, 67), Гомес, ван Дайк, Робертсон – Вайналдум, Фабиньо (Кейта, 67), Хендерсон (к) (Лаллана, 79) – Салах, Фирмино (Шачири, 79), Ориги (Окслейд-Чемберлен, 79)

«Ман. Сити»: Браво – Уокер, Стоунз, Отаменди, Зинченко – Де Брейне (Фоден, 89), Родриго, Давид Сильва (Гюндоган, 61) – Бернарду Силва, Стерлинг, Сане (Габриэл Жезус, 13)

Голы: Стерлинг, 12 (0:1); Матип, 77 (1:1)

Серия пенальти: Шачири (1:0); Гюндоган (1:1); Вайналдум (1:1, вратарь); Бернарду Силва (1:2); Лаллана (2:2); Фоден (2:3); Окслейд-Чемберлен (3:3); Зинченко (3:4); Салах (4:4); Габриэл Жезус (4:5)

Предупреждения: – / Де Брейне, 33

Судья: Мартин Аткинсон

4 августа. Лондон. «Уэмбли»

Оцените материал:
-
0
29
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.08.2019 20:02

Салах Зинченко обыгрывал надцать раз по ходу матча и забить мог не один раз. Но сегодня футбольный бог пруху и везуху подарил "горожанам".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад