• Халк доказал, что умеет играть тонко

    5-й тур. «Зенит» — «Анжи» — 3:0. Экспертиза

    17.08.13

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Игру футболистов «Зенита» против «Анжи» разбирает обладатель Кубка страны, серебряный и бронзовый призер чемпионата России Алексей Игонин.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 23 года

    Все по делу – уверенно, расчетливо, спокойно. Хоть работа у Лодыгина появлялась редко, он четко играл на перехватах и своевременно страховал защитников. Оказался на высоте, когда выручил команду после дальнего удара.

    Защитники

    Игорь Смольников, 25 лет

    Отлично вписался в командную игру. С партнерами по обороне взаимодействовал удачно, свою позицию всегда закрывал. При подключениях в атаку не просто помогал количеством, но и был эффективен у чужой штрафной – остро открывался, несколько раз брал на себя игру, находил передачей в хороших позициях партнеров. Еще отмечу с положительной стороны жесткую игру Игоря – что он к этому готов стало понятно с первых же минут.

    Луиш Нету, 25 лет

    От него требовалось только выигрывать борьбу на «втором этаже» и успевать на перехваты. Это у португальца всего получалось. Большего соперники не требовали.

    Николас Ломберст, 28 лет

    К бельгийцу относится все сказанное о партнере по центру защиты.

    Кристиан Ансальди, 26 лет

    Как и Смольников удачно вписался в игру команды. Особенно отмечу смелость и активность Ансальди. В конце матчи при уже очевидном результате продолжал идти вперед и создавать остроту итогом чего и стал забитый гол после хорошего удара низом.

    Полузащитники

    Константин Зырянов, 35  

    Показал хорошее движение и что самое главное – сыграл почти без потерь. Это очень ценный показатель для опорного полузащитника.

    Аксель Витсель, 24 года

    Тоже показал хорошее движение и надежность. Успевал закрывать свою зону, отбирал мячи, несколько раз быстро начинал атаку. Способен играть и сильнее, но с «Анжи» это не потребовалось.

    Роман Широков, 32 года

    Похоже, играет на кураже и получается у Романа очень многое – опасные открывания, острые передачи, проходы. Закономерно, что кроме забитого мяча мог отличиться еще несколько раз.

    Мигель Данни, 30 лет

    За ним было интересно наблюдать, потому что Данни на протяжении всего матча показывал предельную самоотдачу и желание доигрывать каждый эпизод до конца. Поэтому большинство атак «Зенита» проходили на высокой скорости, а португалец не только обострял сам, но и своей активностью отвлекал на себя внимание защитников.

     

    Нападающие

    Александр Бухаров, 28 лет

    Старался, был эффективен впереди. За это заслужил хорошую оценку. Но реализация пока хромает. У него есть моменты, которые надо реализовывать, есть полумоменты, где надо действовать надежнее. Тем не менее голевой пас на Широкова позволяет в целом признать игру Бухарова достаточно удачной.

    Халк, 27 лет

    Бразилец играл раскованно в самом лучше смысле. Заряженность на борьбу сочетал с игрой на партнеров, часто брал инициативу на себя, много бил по воротам. Забитым мячом доказал, что может бить не только а силу, но и тонко исполнять моменты. Еще один раз его прицельный удар в дальний угол едва не закончился взятием ворот.

    Вышли на замену

    Полузащитники

    Виктор Файзулин, 27 лет

    Анатолий Тимощук, 34 года

    Нападающий

    Андрей Аршавин, 32 года

    Про каждого из вышедших на замену можно сказать – ничего не испортили, но и проявить себя не успели. Целью замен было не желание что-то изменить в игре, а просто дать отдохнуть нескольким футболистам. По тому, что происходило на поле, складывалось ощущение: убери «Зенит» одного игрока, это не только никак не скажется на развитии событий, но и вообще останется незаметным.

    Резюме

    Соперник оказался намного слабее «Зенита». Тем не менее подопечные Спаллетти показали разнообразную игру в атаке, создавали голевые ситуация разными способами, а у своих ворот не позволили создать не только моментов, но даже и полумоментов. Если «Зенит» сохранит такую игру, то шансы на высокое место будут очень высокими.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров