• Халк? Думбия? А может, Дзюба?

    Тема «Спорта День за Днем»

    24.04.14 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    За четыре тура до финиша чемпионата России «Спорт День за Днем» анализирует ситуацию в споре бомбардиров и пытается предугадать его победителя

    Халк («Зенит») 16

    Оставшиеся матчи: «Локомотив» (г), «Динамо» (д), «Кубань» (г)

    Халк пропустит матч с «Волгой» из-за дисквалификации. Но потом «Зениту» предстоят решающие дуэли. И может даже случиться так, что для победы в чемпионате хватит двух побед из этих трех матчей. После зимнего перерыва бразилец провел 5 голов в семи играх. Игра «Зенита» построена так, чтобы Халк мог проявить весь свой потенциал, в том числе бомбардирский. Если посмотреть на соперников, то у всех можно найти проблемы в обороне. Так что гола три форвард способен провести, а для ровного счета лучше четыре. Если, конечно, как говорит наставник «Зенита», парт­неры помогут.

    Сейду Думбия (ЦСКА) 15

    Оставшиеся матчи: «Рубин» (д), «Амкар» (г), «Томь» (д), «Локомотив» (г)

    Сейду забил весной на гол меньше, чем Халк. Но он примет участие, если ничего не произойдет, в четырех матчах на финише. Класс этого форварда в принципе таков, что ему все равно, против кого играть. А форму Думбия набрал сейчас хорошую. Практически каждое его движение в атаке приводит к опасному моменту, особенно «носорожий» дриблинг, и если ивуариец сам не забивает, то плодами его трудов пользуются партнеры. Впрочем, потенциал у форварда ЦСКА не такой, как у Халка, — он опасен в основном в штрафной.

    Артем Дзюба («Ростов») 15

    Оставшиеся матчи: «Анжи» (д), «Динамо» (д), «Локомотив» (д), «Томь» (г)

    Дзюба — молодец, что, несмотря на скепсис окружающих и Фабио Капелло, сумел затесаться в компанию бомбардиров, высококлассных форвардов. Забивает почти в каждом матче после перерыва (5 голов). Пусть Артему не всегда хватает техники, но свое дело в штрафной он знает — может зам­кнуть навес в касание, подставить, где надо, голову. Важный фактор для того, чтобы Дзюба забивал, — присутствие на поле Ананидзе, у них еще со «Спартака» хорошее взаимопонимание. Конечно, форвард хочет отличиться перед чемпионатом мира, пусть даже назло Капелло.

    Юра Мовсисян («Спартак») 14

    Оставшиеся матчи: «Кубань» (д), «Томь» (г), «Амкар» (д), «Динамо» (д)

    Если бы «Спартак» играл лучше, Мовсисян, конечно, забил бы больше голов. А так он фактически вынужден создавать их сам, на ровном месте, как случилось в последнем матче с «Рубином». Гол получился красивым, но забивать в одиночку в современном футболе тяжело. Разве что проснется у спартаковцев самолюбие: все-таки играть три матча дома, перед своими болельщиками. И соперники не такие грозные. Впрочем, «Спартаку» сейчас все равно с кем играть, он пропускает в два раза чаще, чем забивает (4–10 в семи играх после перерыва).

    Даме Н'Дойе («Локомотив») 13

    Оставшиеся матчи: «Краснодар» (г), «Зенит» (д), «Ростов» (г), ЦСКА (г)

    В минувшем туре Роман Павлюченко показал, что «Локомотив» не так уж и зависит от сенегальского верзилы, отправив два мяча в ворота «Терека». Но сам Павлюченко забил в чемпионате в два раза меньше. А кроме Н’Дойе у «Локомотива» и забивать-то порой некому. Особенно если следует длинная верховая передача в штрафную, на что «железнодорожники» делают ставку. В ближайших матчах форварду отличиться будет непросто, так как соперники — серьезные. Многое будет зависеть даже не от самого Даме, а от того, обеспечат ли ему доставку «снарядов» на передовую, от того, как сыграют Диарра, Буссуфа, другие полузащитники «Локомотива».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров