• Хамутцких оторвался на бильярде

    15.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Как вы думаете, где игроки сборной России по волейболу провели вчера свое свободное время, готовясь к полуфинальному матчу со сборной Сербии? Отвечаем: они решили сыграть в бильярд в «Русском бильярдном доме». Наставник нашей сборной Владимир Алекно посчитал, что кий в руках лучше всего снимет психологическое напряжение перед ответственной игрой.

    Главной фигурой за бильярдным столом, как и положено капитану сборной, сразу стал Вадим Хамутцких. Лидер команды почти профессиональными ударами кладет шары в лузы один за другим и выигрывает у одного из завсегдатаев заведения. Вот так бы и мячи Вадиму разводить по углам волейбольной площадки до окончательной победы нашей сборной на чемпионате Европы. Остальные игроки разбились на пары и с шутками-прибаутками начали выявлять сильнейшего. А в русском бильярде это дело ох и непростое – это не в американский пул с его огромными лузами шары пачками закатывать!

    Со слов Вадима, практически все игроки нашей волейбольной команды любят и умеют играть в бильярд и именно эта игра является их основным отдыхом во время сборов, которые перед решающими международными соревнованиями, как правило, достаточно велики, и потому разрядка игрокам просто необходима.

    Вообще же, во время бильярдного мини-турнира было видно, что наши волейболисты уверены в своих силах и убеждены в конечной победе в первенстве Старого света.

    Ну а на вопрос капитану о перспективах сборной России на нынешнем европейском первенстве был получен ответ о том, что соперников не выбирают и все они по-своему сильны. Правда, по секрету Вадим сообщил, что с финнами команда на сто процентов не выкладывалась, берегла силы на сербов.

    Самым сосредоточенным был, как и положено, наставник сборной Владимир Алекно. Переходя от стола к столу, тренер часто подсказывал подопечным единственно верные решения. Но сам кий в руки так и не взял. Проведя в бильярдной два часа и плотно пообедав, великаны погрузились в автобус и укатили на базу готовиться к полуфиналу.

    Надеемся, этот нестандартный ход руководства нашей сборной поможет ребятам добиться большого и так ожидаемого успеха на чемпионате Европы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров