• Хет-трик Аршавина!

    1/8 финала. Ответные матчи

    10.03.10

    По еврокубковым меркам проиграть в первом матче на выезде 1:2 — совсем даже неплохо. Рецепт общей победы прост: забивай дома и сохраняй ворота на замке…

    «Арсенал» с Андреем Аршвиным, вышедшим в основном составе, выполнил задачу уже в первом тайме. Подопечные Арсена Венгера с первым минут включили запредельные скорости и португальский чемпион быстро «поплыл». Бывший зенитовец принял непосредственное участие в обоих голах «канониров». Сперва Аршавин вышел один на один с Элтоном, но столкнулся с голкипером. В итоге мяч отскочил к Бендтнеру, который поразил пустые ворота. Второй гол получился шедевральным. Воспитанник СДЮШОР «Смена» сделал клоунами сразу троих защитников «Порту», после чего изящно выкатил мяч Бендтнеру. Датчанин закатил мяч в пустые ворота и бросился благодарить россиянина. Браво! Жаль, что на 34-й минуте, откликнувшись на передачу Насри, Андрей не попал в ворота из идеальной позиции.

    Не совсем было понятно за счет чего коуч «драконов» Жезуалду Ферейра собирался выравнивать игру? Дело закончилось избиением его команды. Аршавин же записал на свой счет еще одну голевую передачу»! За четверть часа до финального свистка Андрей был заменен и покидал поле под овации «Эмирейтс»!

    Сложнее пришлось «Фиорентине». Хотя в игре «Баварии» последние две недели наметился явный спад. Кадровые проблемы в центре обороны Луи ван Галь решил весьма неожиданно. Бадштубера перебросил с левого фланга в центр, а на его место выпустив совсем еще «зеленого», 17-летнего Давида Алаба — сына филиппинки и нигерийца, защищающего цвета сборной Австрии.

    Хозяева начали суетливо, мяч у команды Чезаре Пранделли не держался вообще. «Бавария» быстренько прибрала инициативу к рукам, но получила нож в спину от многоопытного вратаря Бутта. Удар Маркьонни метров с 25-ти он отразил крайне неуклюже, а ван Бюйтен «проспал» добивание перуанца Варгаса.

    После перерыва порвалось там, где тонко. С фланга Алаба пошла голевая атака, которую завершил ударом из штрафной черногорец Йоветич, из-под ван Бюйтена, между прочим. А затем начались чудеса. Ван Боммель из-за пределов штрафной — 2:1, Йоветич с ван Бюйтеном на плечах — 3:1, Роббен фантастическим обводящим ударом — 3:2. «Бавария» отскочила…

    Результаты

    «Арсенал» (Лондон, Англия) — «Порту» (Португалия) — 5:0

    • Голы: Бендтнер, 10, 25; Насри, 64; Эбуэ, 66; Бендтнер, 90+1, с пенальти.

    Первый матч — 1:2

    «Фиорентина» (Флоренция, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 3:2

    • Голы: Варгас, 28 (1:0); Йоветич, 54 (2:0); ван Боммель, 59 (2:1); Йоветич, 64 (3:1); Роббен, 65 (3:2).

    Первый матч — 1:2

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров