• Хиддинк хочет в Турин

    13.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    В понедельник состоялось совещание руководства «Ювентуса». Дела у туринцев и впрямь идут неважно, так что серьезный разговор назрел давно. По сообщениям итальянских СМИ, спортивный директор клуба Алессио Секко, президент Жан-Клод Блан и первый вице-президент Роберто Беттеги обсуждали будущее команды, стремительно входящей в штопор. Corriere Dello Sport пишет, что участники не пришли к единому мнению: Блан по-прежнему настаивал, что главный тренер Чиро Феррара имеет право на последний шанс. Таковым должен стать ближайший матч Кубка Италии с «Наполи». Два других руководителя утверждали, что пути клуба и молодого специалиста должны разойтись в любом случае.

    Решили в итоге, что на кубковый матч «Ювентус» все же выведет Феррара, однако неудача однозначно будет означать его отставку. Corriere Dello Sport отмечает, что «Юве» уже договорился с наставником сборной России Гусом Хиддинком. У голландца действует контракт с РФС, но он вправе разорвать его в любой момент. Хиддинк готов ждать развития ситуации в «Юве» до конца января. По информации Corriere Dello Sport, Гус первоначально просил зарплату 7 млн евро, но впоследствии согласился на годовой оклад 5 млн.

    Именно высокие запросы тренера и заставляют руководство клуба размышлять так долго. Однако Tuttosport считает, что положение дел может подвигнуть «Ювентус» на радикальные меры — заключить дорогостоящий контракт с Хиддинком, избавиться от ряда высокооплачиваемых игроков и обновить состав в соответствии с пожеланиями голландца. Итальянская пресса отмечает умение наставника сборной России находить качественных и недорогих исполнителей. «Ставка на молодого тренера, каковым является Феррара, себя, однозначно, не оправдала. Теперь самое время исправлять ситуацию. И это под силу только опытному специалисту. Плюс Хиддинка в том, что у него, безусловно, свежий взгляд», — пишет Tuttosport. Стоит добавить, что Хиддинк считается ставленником Беттеги, который высказывался жестче всех: «Феррара? Без комментариев. Время слов закончилось, настало время действовать». Кстати, на гостевых книгах болельщиков «Юве» возможный приход Хиддинка энтузиазма не вызывает. «С Гусом мы вернемся в серию В», — гласит один из комментариев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров