YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хиддинк путает карты 40-й тур. «Спартак» М — «Анжи» — 0:3

«Анжи» даже под руководством Хиддинка не начал совершать чудес, зато превратился в дисциплинированную и предсказуемую команду. Пусть эффектов от звездного состава махачкалинцев ровным счетом никакого, зато соперника, дающего слабину в организации игры, они наказывают жестоко. В случае со «Спартаком», который было поверил в близость Лиги чемпионов, жестокость получилась особенно изощренной.

Тем более что начали матч красно-белые в традициях предыдущих, когда заслуживали высоких оценок специалистов и побеждали соперников по первой восьмерке так, словно и не было игрового кризиса в начале сезона. У хозяев «Лужников» получалась размашистая игра, видно было, что набрал хорошую форму Макгиди, оказывавшийся то на одном фланге, то на другом, то забегавший за спины защитникам «Анжи» из глубины по центру. Все так же мощно и полезно возвышался на подступах к штрафной соперников Дзюба, стягивавший на себя оборонцев из Махачкалы. Оттого «Спартак» к чужим воротам летел как на крыльях и по логике должен был извлечь дивиденды из своего очевидного преимущества. Вот только ни голов, ни даже особо опасных острых моментов красно-белые не создавали, впустую тратя массу энергии. Немного подождав, «Анжи» стал проводить редкие, но очень точечные контратаки, причем такой стиль игры вполне можно назвать узнаваемым стилем команды Гуса Хиддинка.

Спартаковской средней линии нельзя давать увлекаться атаками. Потому как если оборонительная четверка москвичей остается одна против трех, а то и двух соперников – жди беды. Это’О не пришлось демонстрировать свою более чем добротную технику, чтобы «прошить» никем не страхуемого Макеева, а вот концовочка в исполнении камерунца — редкость в нашей премьер-лиге. Что бы ни говорили о том, что Это’О утратил мотивацию, а мастерство никуда не делось. Поиграет он немного в «Анжи», заработает, потом уедет, и все у него будет в порядке. А мы с вами останемся.

У «Спартака» своего Это’О не нашлось. Во втором тайме Карпин, памятуя, что в матче с «Рубином» эта замена сработала, выпустил Ананидзе, которого, впрочем, рано записывать в волшебники или спасители. Тем более что «Спартак» после перерыва напрочь утратил компактность и довольно быстро позволил Лахиялову удвоить счет. Автогол же Парехи четко символизировал то, как легко сбить спартаковцев с толку одним-двумя удачными действиями – слишком уж нервным было движение, которым аргентинец поразил угол собственных ворот.

Вопрос о втором месте остается открытым, при том что ни одного явного фаворита в борьбе за него не наблюдается.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад