• Хиддинк ведет «Челси» в финал

    «Барселона» — «Челси» — 0:0

    30.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    Главному тренеру «Челси» Гусу Хиддинку позавидовать было нельзя. В полуфинале ему предстояло встретиться с одним из главных фаворитов на победу в Лиге чемпионов — «Барселоной». Причем первая игра проходила в Испании, и, памятуя об ужасном опыте «Баварии», которая была разгромлена в гостях со счетом 4:0, на этом все могло закончиться. Хиддинк хотел обезопасить свою команду от этой участи и поставил цель перед игроками — забить. Эта задача оказалась не выполнена, зато у «Челси» получилось не пропустить.

    «"Челси" — это не та команда, которая может отойти назад и ждать возможности провести одну-две контратаки, — сказал перед игрой Хиддинк. — Мы должны храбро идти в атаку».

    Любой человек, услышав эти слова, невольно улыбнулся. Играть с «Барселоной» в открытый футбол на ее поле тяжело всегда, но особенно это касается нынешнего сезона, в котором гранатовые громят своих соперников в пух и прах, готовясь к установлению нового рекорда по забитым мячам в чемпионате Испании.

    Но ведь по первому тайму все так и было. «Челси», конечно, уделял серьезное внимание обороне, но и в атаке успевал потрепать нервы хозяевам. Чего только стоит момент, созданный на пару Маркесом и Дрогба на 39-й минуте. Не будь Вальдес столь расторопен и, без сомнения, удачлив, ивуарийский нападающий уж точно наказал бы защитника «Барсы» за ошибку. Второй, и последний, опасный момент «Челси» создал в начале второго тайма, но и тогда удар Баллака не достиг цели.

    Это были лишь скромные ответы на атаки «Барселоны». Хозяева имели намного больше возможностей, причем совершенно разных — это и удары Месси, Хави и Иньесты из-за пределов штрафной, и опасные проникновения в штрафную Это’О и Анри, и невероятный промах из вратарской площади вышедшего на замену Кркича. В этот вечер атака сине-гранатовых била «в молоко».

    Хозяевам встречу омрачили нелепая травма, полученная Маркесом на ровном месте, да желтая карточка Пуйоля, который по этой причине пропустит ответную игру в Лондоне. «Челси» же, если никаких сюрпризов не будет, имеет самые реальные шансы второй раз подряд выйти в финал Лиги чемпионов.

    Ответная встреча пройдет 6 мая

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров