• «Химик» — «Амур» — 4:1 165 минут засухи «Амура»

    13.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Нет ничего проще, чем сравнивать нынешний «Химик» с прошлогодней «докризисной» «Ладой». Однако правильнее искать аналогии между командой из Мытищ и «Ладой» позапрошлогоднего образца, когда в Тольятти из-за локаута в НХЛ выступало несколько игроков исключительно высокого класса. Та «Лада» играла в тотальный современный хоккей. Подбор хоккеистов, которым сейчас располагает Воробьев, предусматривает примерно такой же стиль.

    У «Амура» иные проблемы, связанные, видимо, с выживанием в элитном дивизионе. Одно очко, набранное в домашних матчах, на время отделило «Амур» от дна турнирной таблицы. 

    Менее половины минуты прошло после стартового вбрасывания, как «Химик» открыл счет. Собственно, на этом спортивный интерес к поединку почти иссяк. «Амур» тут же схлопотал два удаления подряд и лишился возможности сохранить контроль над игрой. Самоотверженность гостей при обороне своих ворот не могла компенсировать преимущество, которым завладел «Химик». 

    Итоговый счет вполне мог оказаться значительно крупнее, чем фактически зафиксированный. Во втором периоде Жердев не использовал буллит, а гол Счастливого был отменен из-за офсайда. Обыграв объективно более слабую команду, «Химик» продолжает считаться одним из фаворитов чемпионата. А вот «Амур», дважды поразив ворота «Ак Барса» в первом периоде стартового матча чемпионата, не мог забить на протяжении 165 минут 57 секунд игрового времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров