• «Химик» — «Спартак» — 3:1 Канарейкин не дал шанса Ржиге

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Канарейкин выиграл принципиальное со­перни­­чество с Ржигой. О небывалом числе тренерских отставок в этом сезоне сказано, казалось бы, все. И в принципе, противоборство «Химика» со «Спартаком» было в этом отношении обычным: в большинстве команд сменились наставники, «Химик» и «Спартак» — только две из них.

    Если не брать в расчет одного «интимного» момента. Дело в том, что именно при Федоре Канарейкине, возглавляющем сегодня подмосковную команду, «Спартак» в свое время занял самое высокое для себя в последние два десятилетия место. В то же время с Милошем Ржигой, нынешним наставником «Спартака», «Химик» финишировал как никогда высоко в постсоветской истории. Как признались после матча оба тренера, эта подоплека вовсе не стала для них главной: каждый просто решал свои задачи. Но так или иначе, а матч вышел на загляденье. Команды выглядели достойными друг друга, а решающее слово сказал лучший снайпер чемпионата России Мозякин, бросок которого в пустые ворота подвел итог.

    Мытищи

    «Химик» (Московская обл.) — «Спартак» (Москва) — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

    • Голы: 1:0 Бумагин-8 (Булис, 04:46); 1:1 М. Юньков-4 (Воробьев, 41:29); 2:1 Быков-3 (Лещев, Мозякин, бол., 51:41); 3:1 Мозякин-37 (Булис, бол., п.в., 59:45).
    • Вратари: Колесник — Лобанов (59:33).
    • Штраф: 6 (0+6+0) — 8 (2+4+2).

    20 февраля. Мытищи. «Арена-Мытищи».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров