• «Химки»: лидером стал Сабитов

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    В межсезонье подмосковная команда, удачно для дебютанта выступившая в 2007 году, поскупилась на новичков, зато продала все свои «ценные активы» в центре поля. Через Широкова, Воробьева и Тихонова строилась вся игра «Химок» в прошлом сезоне, все трое были проданы — а заменить их оказалось некем. С этим связан безусловный провал в первой части чемпионата. От безысходности позицию опорного полузащитника занимал Дроздов — он бы с тем же успехом мог выступать и в качестве тренера. Дроздов, весной являвшийся лидером команды, проигрывал около 70 процентов единоборств и 80 процентов единоборств вверху — невиданные провалы для игрока на позиции «опорника». Других вариантов на эту позицию у «Химок» просто не было. Логично, что летнее усиление команды в первую очередь коснулось центральной зоны: в команду пришли «спартаковцы» Сабитов, Шоавэ, Титов и экс-«горожанин» Ребежа. Окончательно выздоровела пара центральных защитников Степанов — Тривунович. Игра «Химок» стала чуть более надежной. Сабитов и вовсе стал лидером команды во второй половине чемпионата; Титов, как и в «Спартаке», решил исход нескольких встреч; Шоавэ и Ребежа, выходя на поле вместо травмированных, в целом не подводили. Другие герои «Химок» выступили примерно так же, как и в 2007-м: Блатняк, включаясь на полную мощь примерно в половине матчей сезона, был на поле одним из самых агрессивных.

    Настя Чех, загораясь еще реже, отлично исполнял «стандарты». Антипенко, когда тренеры доверяли ему место в «основе», выигрывал почти всю борьбу вверху — но после борьбы, как правило, терял мяч неточным пасом.

    Сергей Юран спас подмосковную команду от вылета в первую лигу, не сделав с ней ничего выдающегося: он просто закрыл откровенно проблемные позиции химчан опытными и проверенными футболистами из премьер-лиги. Даже в лучших своих матчах 2008 года «Химки» на порядок уступали самим же себе образца 2007-го.

    При Юране неожиданно потерял место в основном составе Низамутдинов, лучший на тот момент бомбардир чемпионата. Он не выходил на поле несколько матчей, потом все чаще играл на новой для себя позиции левого полузащитника. Потом вроде снова стал играть в «основе», но голов в весеннем ритме уже не забивал.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров