• «Химки» усиленно комплектуются

    27.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Константин Сарсания продолжает активно заниматься формированием команды, еще две недели назад находившейся на грани исчезновения. Успешно идут переговоры с футболистами, чьи личные контракты «Химкам» не потянуть в новых условиях. Словенский полузащитник Настя Чех проявил сознательность и согласился на понижение зарплаты. Свое решение 30-летний футболист объяснил просто: «Во-первых, даже такие клубы, как «Реал» и «Бавария» переживают нелегкие времена, а во-вторых, у меня есть большое желание остаться в команде, где меня все устраивает». Возможно, будет найдено взаимопонимание по аналогичному вопросу и с Егором Титовым.

    Как известно, первым новобранцем «Химок» стал Олег Самсонов, выступавший за нальчикский «Спартак», которого подмосковный клуб взял в аренду у «Зенита», которому принадлежит его контракт. В свою очередь из аренды вернулись нападающие Роберт Зебелян и Марко Шимич, полузащитники Дмитрий Голышев, Александр Евстафьев и Алексей Семенов. На два года перезаключен контракт с нападающим молодежного состава Алексеем Алексеевым, ставшим в сезоне-2008 вторым в споре бомбардиров молодежного чемпионата.

    Есть и другие приобретения. На этой неделе «Химки» подписали контракт с форвардом Андреем Стрельцовым из «Луча-Энергии».

    Продолжается комплектование тренерского штаба. Тренером вратарей команды может быть назначен Валерий Клейменов.

    — У меня действительно недавно были переговоры с руководством «Химок», — рассказал Клейменов корреспонденту «Спорта» Елене Григорьевской. — Но ничего конкретного пока сказать не могу, потому что окончательное решение зависит от многих нюансов. Скорее всего все решится до Нового года.

    Потери подмосковной команды пока выглядят весомее, чем приобретения. В «Спартак» вернулись Федор Кудряшов, Олег Динеев и Ренат Сабитов, в «Сатурн» — Артем Першин, в «Рубин» — Габриель. Закончил карьеру Раду Ребежа. С Алексеем Бугаевым, Мантасом Самусевасом, Андреем Степановым и Мартином Якубко решено не продлевать контракты, оканчивающиеся в декабре. На трансфер выставлен и Андрей Радьков.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров