• Хитрость до золота довела

    Франция. 38-й тур

    01.06.09

    Два года потребовалось Лорану Блану, чтобы прервать семилетнюю гегемонию «Лиона» и привести жирондинцев к первому чемпионскому титулу с 1999 года. Причем вряд ли кто-то усомнится в справедливости этой победы, достаточно того, что «Бордо» закончил чемпионат одиннадцатью (!) победами кряду, в том числе не пощадив в последнем туре и «Кан». Получив «черную метку» от подопечных Лорана Блана, нормандский клуб отправился во второй дивизион.

    «Надо быть хитрым. Я не знаю, был ли я им, но у меня чувство, что мы сделали то, что надо было. Сначала все считали будущим чемпионом «Лион», а затем решили, что пришла очередь «Марселя». И только в последний момент люди наконец поняли, что и «Бордо» провел исключительный сезон», — признался после финального свистка счастливый наставник «Бордо». — Давление на наших соперников было куда больше, чем на нас. Я окончательно поверил в нашу победу только после выигрыша во втором круге у «Лиона». Но надо помнить, что победитель получает все только на миг. Дальше ему нужно отстаивать ранее завоеванные позиции, а это во много раз сложнее. Так что превзойти эпохальное достижение «Лиона» вряд ли кому-то под силу».

    «Марсель», не дождавшись подарка от «Кана», достойно попрощался с болельщиками и Эриком Геретсом, который уходит в клуб из Саудовской Аравии «Аль-Хиляль».

    «Это конец моего самого красивого периода в тренерской карьере», — сказал на прощание бельгийский специалист. А вот на главного оппонента южан, столичный ПСЖ, на финише сезона словно кто-то наслал порчу. Еще недавно парижане реально претендовали на место в зоне Лиги чемпионов, но умудрились взять всего четыре очка в пяти последних матчах и в результате остались на следующий сезон без еврокубков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров