• ХК МВД — «Амур» — 0:2 «Милиционеры» перегорели

    03.03.08

    Для «Амура» в заключительном матче регулярного чемпионата решалась судьба выхода в плей-офф, тогда как ХК МВД путевку в плей-офф себе уже обеспечил. Вопрос заключался лишь в том, с какой командой придется бороться «милиционерам» в дальнейшем…

    Болельщиков хабаровской команды не остановил и восьмичасовой перелет. С огромным транспарантом «Амур, вперед!» они пожаловали в Балашиху в количестве тридцати человек. Всю игру фаны яростно поддерживали своих любимцев. Команды начали матч на высоких скоростях. Вообще, за всю игру, несмотря на то что хозяева площадки атаковали немало, им удалось создать лишь два-три ярких момента. «Амур» же выглядел посолиднее, и у них было побольше моментов, два из которых они сумели использовать. Игра не клеилась у хозяев до самого конца. Не помогла и экстренная мера — тайм-аут, после которого, почти за четыре минуты до конца матча, тренерский штаб принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока.

    «Это была последняя репетиция перед плей-офф. Мы очень хотели выиграть, но, видимо, перегорели, — признал после матча Андрей Хомутов. — Проиграли первый период, когда нам не хватило концентрации».

    Комментарий же Анатолия Емелина был краток. Он поздравил свою команду и весь Хабаровск с выходом в плей-офф.

    Мытищи

    ХК МВД (Московская область) — «Амур» (Хабаровск) — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

    • Гол: 0:1 Арекаев-17 (Аксененко, 09:15), 0:2 Шулаков-4 (Сарматин, 19:02)

    • Вратари: Бирюков — Мосс

    • Штраф: 14 (4+4+6) — 12 (4+4+4)

    1 марта. Балашиха. «Арена-Балашиха»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров