• Хочешь подняться –приезжай в Уфу

    01.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Кубок президента Республики Башкортостан будет разыгран в седьмой раз. У нынешнего турнира несколько отличительных особенностей. Во-первых, этим летом отмечается 450-летие добровольного присоединения Башкортостана к России. Следующий нюанс: впервые в качестве трехкратного чемпиона России перед широкой публикой предстанет магнитогорский «Металлург». Наконец, с этого года благодаря приезду единственного дебютанта, словацкой «Скалицы», турнир обретает статус международного.

    Впервые трофей был разыгран в 2001 году, и все его обладатели в ближайшем сезоне неизменно поднимались в итоговой классификации по сравнению с предыдущим! Исключение составил «Локомотив», выигравший уфимский турнир в августе 2002-го и оставшийся следующей весной на той же позиции, что занял год назад. Но топтанием на месте это никто не назовет, ибо позиция та была первой, чемпионской!

    У остальных победителей турнира расклад был таким: «Лада» (2001 год) – 6-е место в предшествовавшем чемпионате России и 5-е – в следующем, «Ак Барс» (2003) – 5-е и 3–4-е соответственно, «Локомотив» (2004) – 7-е и 3-е, «Салават Юлаев» (2005) – 13-е и 7-е, вновь «Салават Юлаев» (2006) – 7-е и 5-е! Так что всем участникам нынешнего розыгрыша стоит со всей серьезностью отнестись к борьбе за главный приз!

    Неизменно среди участников этого соревнования помимо, естественно, хозяев – только «Лада». Лишь один турнир пропустила «Магнитка». Однако она не ни разу не становилась тут первой. Наставник уфимцев Сергей Михалев имеет шанс повторить достижение чешского специалиста Владимира Вуйтека – единственного, кто дважды приводил своих подопечных к первому месту на турнире.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров