• Хоккей по-баварски

    20-й тур

    В Германии не утихают восторги: «Ах, «Бавария»! Ох, ван Галь!» Немецкая футбольная общественность находится под впечатлением от великолепной игры самой титулованной команды бундеслиги и работы ее главного тренера. Машина голландского тренера, похоже, разогналась на полную мощь, выдавая победу за победой в чемпионате Германии. Уже забылось, какой критике подвергался Луи ван Галь на старте сезона, когда его увольнение казалось делом времени. Впрочем, кто следит за работой этого специалиста, знает, что он всегда долго запрягает, но затем способен так рвануть, что мало не покажется. После 20-го тура победная серия баварцев достигла семи матчей с общим счетом 23:6!

    Сверхрезультативная игра «Баварии» заставляет проводить параллели с другим видом спорта — хоккеем. Благо и атмосфера, в которой прошел субботний матч с «Майнцем», вполне подходила для этой забавы. Местами обледеневшее поле было покрыто снежным одеялом, по которому скользилось легко и весело. Так что какой-нибудь Арьен Роббен запросто ощущал себя Сергеем Федоровым.

    Как вы понимаете, имя голландского атакующего полузащитника вспомнилось неспроста. Обретший в «Баварии» необходимую ему игровую свободу Роббен снова стал звездой матча. Именно он ассистировал при первом взятии ворот стопперу Даниэлю ван Бюйтену, замкнувшему головой навес справа (правда, в этом эпизоде не слишком удачно сыграл вратарь, пропустивший скользкий мяч между рук и ног). Именно он поставил точку, забив со штрафного на 86-й минуте. Здесь снова необходимо отметить прозорливость Луи ван Галя, который волевым решением доверил все «стандарты» соотечественнику. И игрок не подводит тренера.

    Отметим еще три факта. Во-первых, еще до перерыва при нулевом счете голкипер баварцев Ханс-Йорг Бутт не реализовал пенальти, позволив коллеге Хайнцу Мюллеру стать героем эпизода. Во-вторых, опять остался вне «основы» украинский полузащитник Анатолий Тимощук. И наконец, в-третьих, на поле вернулся мюнхенский француз Франк Рибери, заменивший на исходе часа игры Ивицу Олича. «Бавария» вновь стала лидером, как минимум на сутки, и ждала результата матча с участием «Байера». Тем временем три очка записал на свой счет и другой претендент на титул — «Шальке». У коллектива Феликса Магата третий раз кряду отличился форвард Кевин Кураньи, который, согласно последней информации, не оказался этой зимой в московском «Динамо» только потому, что не подошел по стилю главному тренеру бело-голубых Андрею Кобелеву.

    Еще один любитель «футбола с шайбой» бременский «Вердер» продолжает пребывать в бессрочном кризисе. Подшефные Томаса Шаафа потерпели пятое поражение, причем на сей раз «музыкантам» не хватило даже трех забитых мячей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров