• Холод Бендтнеру не помеха

    Англия. 21-й тур

    10.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Лишь шесть из восьми субботних матчей первого в новом году игрового дня состоялись в запланированные сроки. Встречи «Портсмут» — «Манчестер Сити» и «Фулхэм» — «Блэкберн» были отменены ввиду неудовлетворительного состояния полей. В последнем случае решение об отмене матча было принято арбитром Робом Стайлзом всего за полтора часа до его предполагавшегося начала. Причем достаточным основанием стал сравнительно небольшой участок промерзшего газона на «Крэвен Коттедж». На всех остальных аренах с установившейся в последние дни в туманном Альбионе погодой (в Лондоне, к примеру, в ночь с пятницы на субботу было минус 7 градусов) худо-бедно совладать удалось. Но все равно поеживаться тем же завсегдатаям «Эмирэйтс», отправившимся вчера на игру «Арсенал» — «Болтон», пришлось не только из-за не слишком уверенной игры «канониров» в первой ее половине.

    К началу всречи подопечные Арсена Венгера уже знали результат матча «Астон Вилла», и тот их явно не порадовал. Вообще-то, «Вест Бромвич» не обыгрывал соседей с 1985 года, а в гостях и вовсе с 1979-го. По большому счету, не было к тому предпосылок и перед вчерашней встречей. В конце концов, гости уверенно замыкают турнирную таблицу, а бирмингемцы во время небольшой паузы в чемпионате успели подлечить своих лидеров Гарета Бэрри и Люка Янга. Да и вообще именно соперник ЦСКА по плей-офф Кубка УЕФА из всех покушавшихся на гегемонию «большой четверки» за последние годы пока демонстрирует наибольшую стабильность. Которая, к слову, и заключается в умении собирать «свои» очки.

    Сам «Арсенал» вчера более часа бесхитростно и, как следствие, безуспешно старался пробить редуты, старательно выстроенные подопечными Гари Мэгсона. Хотя во втором тайме последние начали постепенно сдавать, что позволило, в частности, в одном из эпизодов ван Перси угодить в штангу, а вышедшему на замену Бендтнеру беспрепятственно пробить головой с близкого расстояния. В итоге совладать с поймавшим нешуточный кураж голкипером «Болтона» Яскеляйненом хозяевам удалось лишь на последних минутах усилиями Бендтнера.

    Тем временем «канонирам» впору уже смотреть не только вперед, но и периодически оглядываться через плечо на неплохо разогнавшийся «Эвертон». Стабильно остающийся в последние недели без кого-то (а то и всех скопом) из своих нападающих Дэвид Мойес уже давно научился каким-то образом выжимать максимум из дееспособных футболистов. Во всяком случае четыре победы в пяти последних турах недвусмысленно свидетельствуют о наличии у наставника ливерпульцев этого дара. Если до этого в качестве палочки-выручалочки выступал перепрофилировавшийся в форварда Кэйхилл, обыграть дома «Халл» удалось и без его активного участия. ­Омрачить радость «ирисок» мог лишь десятый «горчичник» Маруана Феллэйни, означающий, что автор первого гола во вчерашнем матче пропустит через неделю ливерпульское дерби.

    Из других матчей субботы стоит отметить интересный поединок в Ньюкасле. В первом круге именно на встречу с «сороками» пришелся удачный (3:1) дебют главного тренера «молотков» Джанфранко Дзолы. И на сей раз лондонцы были близки к победе, которая стала бы для них третьей кряду и позволила бы им догнать в таблице своего вчерашнего соперника. От конфуза хозяев спас в концовке встречи забивший свой первый гол в премьер-лиге Энди Кэрролл.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров