• Холодная месть «викинга»

    «Авангард» — СКА — 3:4 Б

    16.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    В Омске уже весна. Хоккейная весна в середине февраля. А в городе вовсю ждут плей-офф, справедливо считая омский клуб одним из фаворитов нокдаун-раундов.

    В те дни, когда у наставника омичей Петри Матикайнена голова болит о сочетаниях троек, главный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский озабочен комплектацией состава.

    — Сейчас идет много звонков со всех сторон, предлагают многих игроков, но я не думаю, что «Авангард» в следующем сезоне серьезно изменит свой состав, — объяснил Капуловский. — Главный вопрос на сегодняшний день — разрешение ситуации с вратарем Карри Рамо. Где будет играть наш финский голкипер в следующем сезоне — В НХЛ за «Калгари» или в Омске? Ведем переговоры, и телефон у меня порой разрывается.

    У питерского менеджмента другие проблемы. Состав СКА укомплектован на все 150 процентов, и единственное, чего остается пожелать армейцам, — это не допустить той осечки, которая случилась у них в прошлом сезоне в серии с «Динамо».

    Тотальный прессинг уже на первых минутах встречи принес дивиденды хозяевам. Первое же удаление Алексея Семенова завершилось броском Андрея Таратухина, который в сутолоке у ворот был первым возле шайбы. Правда, в протокол в качестве автора гола внесли его партнера Владимира Первушина.

    «Авангард» в первые двадцать минут встречи был чуть быстрее питерского клуба. Отсюда и его преимущество по броскам, и общий настрой на победу.

    Перерыв перед вторым периодом благоприятно сказался на настрое армейцев. Первый пас от защитников пошел еще быстрее, а в быстрых контратаках форварды СКА стали еще бережнее относиться к своим моментам. Неудивительно, что сначала Кучерявенко привел в исполнение приговор, а затем курьезный гол записал на свой счет Кевин Даллмэн. Лидер сборной Казахстана, едва не потеряв шайбу на чужой синей линии, в последний момент сделал банальный наброс на ворота Рамо. Как шайба прошмыгнула под мышкой у вратаря? Думается, что сам Рамо не знает ответа на этот вопрос.

    Спокойный ход третьего периода не нарушался добрых восемнадцать минут, пока в дело не вступил главный арбитр Юри Ренн из Финляндии. Фол Патрика Торесена никак не тянул на две минуты, но вместо удаления за симуляцию Александра Пережогина рефери выписал малый штраф форварду сборной Норвегии.

    Омичи катали шайбу по периметру зоны, пока Антон Белов точно не выстрелил верхом. Все тот же Белов мог стать и главным героем встречи, но в овертайме его геройские усилия по избиению Патрика Торесена арбитр оценил всего лишь в две минуты. Питерский хладнокровный «викинг» в интересах своей команды сдержался, а отомстил обидчику позже, реализовав решающий буллит. В серии послематчевых штрафных бросков мастерство Тихонова и Торесона определило исход матча. 4:3 — западный лидер оказался сильнее восточного.

    Омск

    «Авангард» (Омск) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:4 Б (2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Первушин-3 (Белов, бол., 03:23); 1:1 Торесен-20 (Александров, Даллмэн, бол., 13:05); 2:1 Заборски-21 (Фролов, 17:10); 2:2 Кучерявенко-10 (Варнаков, 21:59); 2:3 Даллмэн-15 (Макаров, 36:25); 3:3 Белов-9 (Салмела, 58:21); 3:4 Торесен (решающий буллит, 65:00)

    СКА: Александров — Даллмэн, Осипов — Первышин, Чудинов — Семенов, Бердюков; Пруха — Мортенссон — Торесен (к), Варнаков — Рамстедт — Тихонов, Макаров — Кучерявенко — Панарин, Федоров — Непряев — Бурдасов, Артюхин

    • Вратари: Рамо — Ежов
    • Штраф: 4 (2+0+0+2) — 10 (6+0+2+2)

    15 февраля. Омск. «Арена-Омск». 10 137 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров