• Холодно, мистер Адвокат

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Помните детскую игру, когда ты что-то ищешь, а тебе подсказывают – «тепло» или «холодно». Дику Адвокату в поисках чемпионской игры «Зенита» после матча с «Сатурном», похоже, пока «холодно». Вчера «Петровский» завелся и порадовался, лишь, когда Текке сравнял счет. До этого люди больше возмущались или в лучшем случае молчали. А уж Анатолию Тимощуку, которого президент «Зенита» Сергей Фурсенко называет «одним из лучших опорников Старого Света», доставалось больше всех – на поле у полузащитника получалось далеко не все.

    Когда в прошлом сезоне «Зенит» переходил из обороны в атаку, совершая по пять-шесть передач, этому находили объяснение: не Адвокат в межсезонье сборы проводил, не он состав подбирал и так далее. Когда «Зенит» вчера точно так же, да еще и без лишней спешки, пытался, как любят говорить футболисты, «расшатать оборону соперника», возникло чувство раздражения. Оно, возможно, ушло бы на второй план, если бы «русский “Челси”» победил. Но он лишь вырвал ничью.

    Игра же «Зенита» говорит о том, что Адвокату еще не удалось донести до своих игроков, чего он от них ждет и как они должны всех обыгрывать. Естественно, все только начинается и смешно делать выводы. Но хотя бы тот факт, что «Зенит» не мог забить «Сатурну» со 2-й минуты первого кубкового матча 1/8 финала до 92-й минуты вчерашней встречи, стоит взять на заметку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров