• Хозяин в двери – гости в пляс Пока «Динамо» в Турции, на его стадионе сыграют «Ливерпуль» и «Маккаби»

    22.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    О возможном приезде в Киев победителя Лиги чемпионов 2005 года (и просто великой команды с фантастически богатой историей) «Ливерпуля» впервые публично заявил президент «Динамо» Игорь Суркис после ответного поединка с лиепайским «Металургсом». Та игра де-юре оформила выход киевлян в заключительный раунд квалификации Лиги чемпионов, где их соперником оказался один из традиционных лидеров турецкого футбола – «Фенербахче».

    С безопасностью проблем не будет

    Вторая игра «Динамо» и «Фенербахче» завтра пройдет в Стамбуле, поэтому в адрес киевского клуба, чья домашняя арена во время отсутствия хозяев будет пустовать, пришло письмо с просьбой принять матч этой же стадии Лиги чемпионов между «Маккаби» из Хайфы и «Ливерпулем». В Израиле, как известно, запрещено проводить любые международные соревнования в связи с боевыми действиями против Ливана. Следовательно, нужно искать нейтральные поля.

    «Руководство «Маккаби» обратилось к нам, позвонила также посол Израиля в Украине, попросившая обеспечить проведение поединка в соответствии с максимальными требованиями безопасности, – прокомментировал ситуацию Игорь Суркис. – Англичане без проблем согласились сыграть на киевском стадионе. Мы умеем организовывать матчи такого уровня. Безопасность гарантируем как командам, так и зрителям. Думаю, украинским болельщикам будет интересно воочию увидеть игру «Ливерпуля», в котором собраны звезды мирового футбола. Все расходы по организации матча берет на себя «Маккаби», а вот ценовую политику для болельщиков будем диктовать мы. Хотя стоимость билетов будет приемлемой».

    Плата за вход для встречи такого калибра действительно невелика. По информации пресс-службы киевского клуба, билеты на игру поступили в кассы стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского еще в пятницу. В зависимости от сектора их стоимость составляет 15, 40 и 50 гривен (3, 8 и 10 долларов).

    Без поддержки никто не останется

    Судя по всему, стадион пустовать не будет. В прошлом году на матчи сборной Израиля, принимавшей участие в Мемориале Валерия Лобановского, приходило немало поклонников этой команды, так что без поддержки «Маккаби» вряд ли останется. Пожалуют в столицу и организованные (через фан-клуб) болельщики из Англии – 1100–1200 человек. Вместе с «неорганизованными» англичан может собраться до 5 тысяч! Из республик бывшего СССР («Ливерпуль» популярен везде) – около 700 человек, еще сотня – из Польши, а также небольшая группа из... Финляндии. Видимо, персональные поклонники защитника мерсисайдцев Самми Хююпя. Но это не единственные болельщики, которые появятся на трибунах динамовской арены в красных цветах. В Киеве давно существует фан-клуб «Ливерпуля», который имеет тесные контакты с аналогичными организациями в России и других республиках бывшего СССР. Так что «You’ll never walk alone» в Киеве можно будет услышать в районе Европейской площади, Майдана Незалежности, Хрещатика, Бессарабки и прилегающих районах довольно часто. Английские фанаты путешествуют за своими командами по всему миру. И Киев для ливерпульцев – вовсе не terra incognita. Они здесь бывали в октябре 2001-го, когда команда Жерара Улье увезла из столицы Украины три очка, победив со счетом 2:1 «Динамо» в групповом раунде Лиги чемпионов. Так что впечатления от визита на берега Днепра у англичан остались приятные.

    Остается добавить, что делегация «Маккаби» прибыла в Киев в воскресенье, и в тот же день команда из Хайфы провела тренировочное занятие на базе «Динамо» в Конче-Заспе. В понедельник вечером израильтяне опробовали газон арены, на которой сегодня состоится игра. Футболисты и тренеры «Ливерпуля» прилетели на украинскую землю в понедельник днем, а ближе к вечеру провели тренировку на поле динамовского стадиона. Наставник красных Рафа Бенитес остался доволен состоянием газона.

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров