• Хромающие фавориты

    19.03.07 00:00

    Составители календаря чемпионата разделили минувший тур на две половины, распределив по четыре матча на субботу и воскресенье. Вдобавок, подобно изобретательным тренерам, выдумали для игр собственную «тактическую схему»: 2+1+1. Каждый день по два матча проходило в Москве, один – в Подмосковье, а еще один – на юге России. Любопытно, что при этом результаты вышли диаметрально противоположными: если в субботу доминировали хозяева полей, то вчера уже львиную долю очков взяли визитеры.

    Меняющийся Бышовец

    Топ-квартет вновь не убедил. По два балла потеряли чемпион и вице-чемпион, команда Дика Адвоката с трудом выдержала испытание страхом в концовке ростовского матча, и лишь «Локомотив» сумел подтвердить свой статус фаворита.

    Дебют Анатолия Бышовца в Черкизове в целом прошел на ура. «Железнодорожники» превзошли казанцев практически во всех основных компонентах футбола, кроме разве что реализации моментов. При этом действия хозяев наводили на мысль, что Бышовец как специалист не стоит на месте. Забыв оборонительную философию, экс-тренер «Зенита» и сборной России учит свою новую команду играть «первым номером» и разговаривать с противником с позиции силы. Здорово смотрится и находка Бышовца в лице дуэта центральных защитников Ефимов – Родолфо. Вы вспоминали об отсутствии Асатиани?..

    «Зенит» с какой-то неестественной легкостью создал за час игры внушительный задел в три мяча на «Олимпе», с прокурорской строгостью наказав оборонявшихся по принципу «кто в лес, кто по дрова» ростовчан. Но вот в оставшиеся полчаса подшефные Адвоката сумели превзойти в неразберихе даже пропустившую шесть мячей за два тура команду Балахнина! Похоже, старые болячки «Зенита» до сих пор не зажили...

    Федотов не нашел «кода доступа»

    ЦСКА, создается впечатление, по-прежнему страдает от потери мотивации и концентрации. Иначе трудно объяснить упущенную победу над «Динамо» в ситуации, когда бело-голубые остались вдесятером, а их главный тренер Андрей Кобелев не имел реальной возможности управлять командой, так как из-за дисквалификации занял место на трибуне (как когда-то Константин Бесков).

    Красно-белые из фаворитов продемонстрировали, пожалуй, самую неубедительную игру. Зрители, пришедшие в «Лужники», стали свидетелями невнятных попыток хозяев разгадать «код доступа» к воротам «Амкара». Встреча войдет в историю «Спартака» лишь дебютами хорвата Плетикосы и юного защитника Федора Кудряшова. 

    По итогам тура ЦСКА, московский «Спартак», «Локомотив» и «Зенит» образовали предсказуемую цепочку вверху таблицы, над которой самоуверенно пристоилась вроде бы менее «накачанная» амбициями «Москва».

    «Москва» хочет быть первой

    Одним из хитов прошедшего уик-энда стал очередной раунд противостояния Слуцкий – Петраков, оставшийся на этот раз за тренером москвичей. Причем уже не скажешь, что Слуцкий выехал на «бензине» предшественника. «Горожане»-то меняются!

    Как собака бывает похожа на своего хозяина, так и команда зачастую приобретает черты своего тренера. «Москва» Петракова была жесткой, волевой, но в некоторой степени предсказуемой. «Москва» Слуцкого берет свое за счет непредсказуемости и высокого игрового интеллекта (оба гола на счету воспитанника Слуцкого – форварда Адамова), но пока выглядит какой-то «плюшевой». Очень интересно, сколь долго продлится ее лидерство.

    Без скандала – никуда

    Редкий тур нашего чемпионата обходится без скандалов или конфузов. Скажем, тренеры снова сетовали на отвратительное качество полей, а уж газон на свежеиспеченной химкинской арене совершенно испортил встречу новичков высшего дивизиона. Кроме того, крайне неприятная ситуация произошла в Раменском. В перерыве наставник «Луча» Сергей Павлов «напихал» арбитру Ключникову, и тот во второй половине назначил в ворота хозяев более чем спорный пенальти. По окончании встречи «Сатурн» подал протест на судейство

    Дублеры. 2-й тур

    «Сатурн» – «Луч-Энергия» – 0:1

    • Гол: Казаков, 77.

    «Динамо» – ЦСКА – 1:1

    • Голы: Бурмистров, 58 (0:1); Панин, 82 (1:1).

    «Спартак» – «Амкар» – 4:0

    • Голы: Прудников – 2; Дедура; Динеев.

    «Ростов» – «Зенит» – 4:2

    • Голы: Ставпец, 11 (1:0); Зубов, 28 (1:1), Михайлов, 34 (2:1); Бобровский, 48, в свои ворота (3:1); Спивак, 52 (3:2); Эрлих, 83 (4:2).

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

    1. «Ростов» – 6;

    2. «Луч-Энергия» – 6;

    3–5. ЦСКА, «Динамо», «Спартак-Нальчик» – 4…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров