YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
1-й тайм Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь | 05.04 Энергетик БГУ : Минск
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Swole Patrol : MIBR | матч завершен 100 Thieves : FURIA
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : G2 Esports | матч завершен Virtus.pro : TyLoo
матч завершен FaZe Clan : OG | 1-я карта FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Хурадо спасает Якина 17-й тур. Детали

(Фото: РИА «Новости»)

1. Россияне — иностранцы

Как лучше всего сравнить «наших» тренеров с «ненашими»? Конечно, по результатам их личных встреч. На одну игру всегда можно собраться и доказать владельцам клубов, что зря они доверяют «чужакам» вместо «своих». Подсчет очков ведем как в шахматах: победа — очко, ничья — пол-очка. В каждом из двух предыдущих чемпионатов иностранные специалисты устраивали отечественным форменный разгром — 69,5:44,5 и 70:46. На этот раз на стороне наших солидный количественный перевес и качественное усиление в лице Олега Кононова с «правильным» паспортом. Посмотрим, удастся ли извлечь из этого преимущество. Для начала определимся, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».

Не работают в премьер-лиге: Николай Савичев («Торпедо», 1), Игорь Черевченко («Локомотив», и. о., 1) / Виктор Гончаренко («Кубань», 6).

17-й тур: россияне — иностранцы — 2,5:2,5

Андре Виллаш-Боаш — Олег Кононов — 4:0; Леонид Кучук — Леонид Слуцкий — 0:1; Рашид Рахимов — Миодраг Божович — 0:0; Станислав Черчесов — Славолюб Муслин — 5:0; Мурат Якин — Александр Тарханов — 2:0

Всего: россияне — иностранцы — 24,5:36,5

Благодаря победам ЦСКА и «Динамо» отечественным тренерам удалось сравнять счет очных дуэлей с иностранцами в последнем туре перед зимними каникулами. Леонид Слуцкий всухую переиграл тезку Кучука и его команду, о которой еще недавно так нелестно отзывался в связи с необъяснимой отставкой своего друга Виктора Гончаренко. Станислав Черчесов и вовсе подарил праздник всем болельщикам бело-голубых. Если бы еще Александр Тарханов смог зацепиться за очки на «Открытие-Арене», отечественный цех тренеров мог бы отмечать вторую победу подряд. Но Мурат Якин очень не хотел уйти в отставку перед Новым годом — ведь именно такой финал прочили ему в случае поражения от «Урала».

2. Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован.

Единственным «джокером» 17-го тура стал Хосе Мануэль Хурадо («Спартак»). Весь первый тайм и начало второго команда Мурата Якина бесперспективно упиралась в крепкую оборону «Урала». Выход на поле Хурадо, недавно восстановившегося после травмы, открыл «Спартаку» второе дыхание. Всего восемь минут потребовалось испанцу, чтобы распечатать ворота «Урала», а за пять минут до финального свистка все тот же Хурадо скинул мяч под удар Ромуло. Свой шанс стать «джокером» этого тура упустил другой спартаковец, Денис Давыдов, заменивший по ходу встречи Юру Мовсисяна и не сумевший забить из очень выгодной позиции. Если так разбазаривать свои шансы в «основе», можно навечно в «молодежке» застрять, что бы там Федун ни говорил про ЧМ-2018.

* Николай Савичев (4 результативные замены), Виктор Гончаренко (2) и Игорь Черевченко (1) в премьер-лиге больше не работают

3. #Судьяпродажная

Главному арбитру матча «Зенит» — «Краснодар» Михаилу Вилкову не позавидуешь — досталось ото всех, кто тем или иным образом связан с «быками». Президент клуба Сергей Галицкий насчитал шесть грубых ошибок, болельщики указывали на эпизод с неправильно зафиксированным офсайдом Ари. В том момент бразилец мог убежать на рандеву с Лодыгиным, и тогда неизвестно, чем бы все закончилось. Лишь Олег Кононов был немногословен в критиканстве: «Второй гол — это судейская ошибка, все остальное было за “Зенитом”». Правильно, наверное, сказал комментатор матча Геннадий Орлов, которому также досталось от Галицкого: «О судейских ошибках говорят только проигравшие».

* Николай Савичев (одна жалоба) в премьер-лиге больше не работает

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

+ Защитник «Торпедо» Иван Новосельцев. Провел свой лучший матч в этом сезоне. Результативной передачей на Антона Путило дал старт камбэку своей команды, а сразу после перерыва помешал Харису Хаджичу выбежать один на один с Юрием Жевновым.

— Вратарь «Краснодара» Андрей Синицын. Не самым удачным образом заменил в начале матча с «Зенитом» получившего травму Андрея Диканя. Привез своей команде второй гол — неудачно отбил мяч прямо на Акселя Витселя — после чего сине-бело-голубых было уже не остановить.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Сергей Овчинников. На вопрос, остались ли в «Кубани» те два негодяя, о которых он писал в автобиографии, Овчинников ответил: «Не читайте советских газет до обеда!»

2. Валерий Петраков. Честно признался после игры с «Уфой»: «Мы, как и весь русский народ, любим создавать себе сложности, а потом с трудом их преодолевать». Проигрывая 0:2, его «Торпедо» сумело сравнять счет.

1. Режиналь Горо. Получил желтую карточку за то, что справил малую нужду прямо на поле. Любопытно, что защитник «Ростова» не смог дотерпеть всего пятнадцать минут до перерыва. Вопрос всей зимы: на сколько матчей дисквалифицируют Горо за такой «жест»?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад