• Хватило одного тайма

    02.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Команды старались играть быстро, но действовали слишком суетливо, допуская большое количество невынужденного брака. Особенно «Сатурн». «Инопланетяне» в отсутствие Каряки никак не могли наладить взаимодейст­вие в середине поля, и выдвинутые вперед Кириченко и Лебеденко оказались на голодном пайке.

    Характерный эпизод, отражающий общее состояние команды, случился перед перерывом. Лоськов каллиграфическим почерком выписал Кириченко пропуск на очное свидание с Березовским, однако форвард сделал помарку, мяч не обработал, а когда догнал его, момент для удара был упущен. Пас на Иванова мог вернуть голевую остроту, но набегавший полузащитник по мячу не попал.

    «Химки» смотрелись более цельно и от хаоса первых минут оправились быстрее. Роднили соперников не только подмосковная прописка, но и стремление играть правым флангом. Иванов терзал рывками вернувшегося в основной состав Дроздова, а Блатняк не без успеха сражался с Евсеевым, передвинутым с привычной позиции влево. Подобная «однорукость» значительно обедняла атакующие начинания сторон, но именно Блатняк стал главной головной болью для «Сатурна». Один из его навесов обязан был зам­кнуть Антипенко, но Кински непостижимым образом успел среагировать на удар головой метров с пяти.

    После перерыва Гаджи Гаджиев произвел рокировки. За Блатняком теперь присматривал Нахушев, а пару Лебеденко составил Гьян. Перестроился и Владимир Казаченок, доверив опеку Иванова Ляпкину. Рисунок игры кардинально поменялся: «Сатурн» закрыл «Химки» на их половине поля и вел массированное наступление. Гости все больше прижимались к воротам и перед самым финальным свистком позволили Иванову вписать свое имя в историю взаимоотношений двух подмосковных клубов. Спастись от поражения «Химки» могли, но Кински выиграл ближний бой у Блатняка.

    Раменское

    «Сатурн» — «Химки» — 1:0

    Гол: Иванов, 89.

    Предупреждения: Лоськов, 47.

    Судья: Александр Евстигнеев (Королев).

    1 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 10 000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров