• «И без легионеров будут бороться за чемпионство легко». Интервью со Стрепетовым – о вариантах «Зенита» на трансферном рынке

    Бывший полузащитник и тренер петербуржцев предложил свои варианты

    15.04.22 17:21

    «И без легионеров будут бороться за чемпионство легко». Интервью со Стрепетовым – о вариантах «Зенита» на трансферном рынке - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    С момента, когда УЕФА и ФИФА забанили российский футбол везде, где только можно, многие легионеры начали в срочном порядке паковать чемоданы и либо возвращаться на родину, либо ждать у моря погоды (читать как «потенциальных контрактов с европейскими и латиноамериканскими командами»).

    У «Зенита», кроме Ярослава Ракицкого, из легионеров больше пока никто официально не покинул команду, и даже те же Малком и Клаудиньо заявляли, что никуда не уйдут до конца контракта. Но что, если их слова – не более, чем корпоративная этика? Кажется, летом мы узнаем ответ на этот вопрос.

    Корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей Михайлов обсудил с бывшим полузащитником и тренером «Зенита» Алексеем Стрепетовым варианты возможного развития событий на трансферном рынке в случае массового отъезда легионеров из клуба.

    Из интервью вы узнаете:

    – Из каких стран к нам еще могут приехать легионеры,
    – Какие позиции «Зенита» нуждаются в усилении,
    – Кто из российских (и не только) игроков может выстрелить в самое ближайшее время.

    785044_sPICT.jpg

    – Будут ли у «Зенита» проблемы из-за возможного отъезда легионеров?
    – Мы видим, что и Мостовой, и Оздоев, и Сутормин – все наши российские футболисты не просто изъявили желание играть за «Зенит», а продлили контракты. То есть, наша обойма остается, капитан остается. Мостовой, Круговой и Сутормин – это наше будущее, этих ребят мы должны сохранить.

    Но есть определенные позиции для усиления – мы их хорошо знаем. Предстоит серьезная борьба за российских футболистов. Думаю, что у нас появятся легионеры из Сербии, Бразилии. Их не надо исключать, мы не должны вариться в своем котле.
    – Какие конкретно позиции у петербуржцев нуждаются в усилении?
    – Вратарская позиция и центральная зона требуют усилений. Нет Ловрена, нет Ракицкого, и Дима Чистяков стал уже не подыгрывающим, а основным игроком обороны – и к нему в пару нужно усиление.

    262505.jpg

    Есть Алип и Адамов, на которых мы внимательно смотрим. И если с Арсеном уже есть контракт, то Нуралы – под вопросом. Он обученный игрок, но в премьер лиге нужно больше работать в тактическом плане – подстраховка игрока, сужение, атака. Работа с мячом у него прекрасная. Если Семак поставит ему игру в обороне, то это – хороший третий защитник.

    На случай, если уйдет Барриос – идут разговоры о Глебове. Хороший, молодой российский футболист. За него надо побороться. Есть Оздоев, который уже опытный игрок и приносит большую пользу команде.

     

    По атаке у нас только Сергеев. Нужен еще нападающий. Пишут, что Юри Алберто готов остаться. Думаю, что бразильцы могут уйти только в топовые клубы, но для этого надо забивать много мячей в российском чемпионате. Рассчитывать на «Зенит-2» и на академию я бы не стал, а поборолся бы за мощных российских нападающих. Мы все эти фамилии хорошо знаем, не буду озвучивать.

    – Что скажете по ситуации с российскими вратарями?
    – Если брать вратарей, то это в первую очередь – Сафонов из «Краснодара». Думаю, этот вопрос еще не закрыт. Есть еще один очень хороший, мощный, перспективный вратарь – Адамов из «Сочи».
    v5rz7LTaPUk.jpg

    Если брать центральных защитников-легионеров – Родриго из «Сочи». Это очень сильный футболист, и он явно играет в клубе не на 100% своих возможностей. По российским футболистам очень сложно сказать. У нас сейчас лучшим является Дима Чистяков, хотя у меня к нему много вопросов по его игре.

    – Кто из молодых российских футболистов может выстрелить в самое ближайшее время?
    – Есть Прохин, который сейчас принадлежит «Ростову». В «Сочи» он стал основным игроком, и только сейчас уступил позиции Юрганову и легионеру, но в своем потенциале Прохин – очень хороший центральный защитник. Он должен вырасти в хорошего футболиста. По моему мнению, Прохин – один из лучших центральных защитников, обладающих первым пасом в любую точку поля – длинные передачи, доставка мяча в штрафную. Но для меня стало большим удивлением, почему он перестал этим пользоваться.
    В любом случае, «Зенит» с легионерами будет ведущим клубом России, и без легионеров у нас будут лучшие российские футболисты, которые будут бороться за чемпионство легко.


    Фото: ФК «Зенит», сайт РПЛ


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров