• И один в поле воин

    О главном

    14.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс-минус».

    +3 ДАЛЛМАН

    Очередной рекорд отечественного хоккея бит! Забросив шайбу в матче с челябинским «Трактором», Кевин Даллман стал самым результативным защитником в истории чемпионатов России и СССР. Набрав 50 очков, американец превысил показатель Вячеслава Фетисова, державшийся четверть века. Любопытно другое: казахстанский «Барыс» и ЦСКА образца 1980-х годов — абсолютно разные команды. Так что рекорд Даллмана дорог еще и тем, что в клубе из Астаны он чуть ли не один в поле воин.

    +2 РЫБИН

    Три шайбы новобранца сборной России Максима Рыбина, ранее выступавшего за национальную команду только в товарищеских играх, позволили ему войти в символическую сборную шведского этапа Евротура. Рыбин провел весь турнир очень стабильно, отличившись в каждом матче. При этом спартаковец находился в сборной в окружении аж семерых хоккеистов ЦСКА. Вот уж и впрямь сборная объединяет...

    +1 «ДИНАМО» МОСКВА

    Бело-голубые становятся просто непобедимыми, что в преддверии плей-офф не может не настораживать соперников. Одолев на своем льду мытищинский «Атлант», дружина Владимира Вуйтека довела свою победную серию до восьми матчей. Догнать казанский «Ак Барс» ей вряд ли удастся, а вот отобрать у ЦСКА звание лучшей команды Москвы вполне по силам.

    –1 ВЫСОЦКИЙ

    Пока Даллман бил рекорд за рекордом, над его наставником Александром Высоцким сгущались тучи. Перед «Барысом» в начале сезона поставили четкую задачу — попасть в плей-офф. И за каких-то пару недель до финиша регулярного чемпионата команда танцует на грани пропасти. Последней каплей стало поражение от «Трактора», после которого тренер и покинул Астану.

    –2 ЭМЕРИ

    Крепившийся почти полгода вратарь «Атланта» в новом году показал свой буйный нрав во всей красе. Рэй Эмери сперва «прописал» в челюсть одному из сотрудников клуба прямо во время матча, а затем и вовсе исчез. История про «ищут пожарные, ищет милиция» длилась недолго — канадский вратарь попросту оказался недоволен своей зарплатой и умело воспользовался отпуском в чемпионате, оставшись на родине. Правда, все претензии оказались необоснованны. Хоть зарплата вратаря в Мытищах и составляет $2 млн, все контракты заключаются в рублях. А так как соглашение было подписано еще летом, то курс в «Атланте» — 23,5 рубля.

    –3 ВОРОБЬЕВ

    Медицинская проверка, которую устроила КХЛ после смерти Алексея Черепанова, дает все новые и новые печальные результаты. В конце января из-за проблем с сердцем с хоккеем пришлось проститься 19-летнему защитнику «Спартака» Дмитрию Вишневскому. Теперь та же судьба ждет чемпиона мира Дмитрия Воробьева из «Салавата». КХЛ уже настоятельно рекомендовала игроку завершить карьеру...

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров