• И превратится Москва в Махачкалу!

    22.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Продолжение распродажи в «Анжи», думы «Спартака» об усилении центра обороны и очередной новичок-защитник «Зенита». «Спорт День за Днем» подводит итоги очередной трансферной недели в премьер-лиге.

    Тенденция недели

    Казалось, после объявления руководством «Анжи» нового курса все звезды махачкалинцев тут же разъедутся по ведущим чемпионатам, а мы услышим от них занимательные истории из серии «Эти богачи такое вытворяли!». Но нет, идет время, а все семь официально покинувших команду футболистов приняли решение остаться в российском первенстве. Если говорить о Денисове, Жиркове, Кокорине и Шатове, ничего удивительного в этом нет. С учетом лимита доморощенные звезды получают приличный бонус за «правильный» паспорт, им нет смысла рисковать и ехать в Европу. В какой-то степени понятен и переход Жоао Карлоса в «Спартак», где бразильцев всегда хватало. А вот трансферы Буссуфа и Диарра в «Локомотив» стали весьма неожиданными.

    Оба полузащитника по праву входили в число лучших игроков чемпионата и — давайте начистоту — могли найти для себя варианты и получше. Конечно, обоих подкупил огромный интерес со стороны «железнодорожников», но как только они поймут, что с ЦСКА и «Зенитом» «Локомотиву» сражаться не под силу, а значит, и в Лиге чемпионов им поиграть не судьба, то могут начаться процессы, о которых рассказывал еще Денис Глушаков. После ухода из «Локо» нынешний спартаковец поведал, что в коллективе была каста игроков, которые могли плохо тренироваться, но попадали при этом в состав. Да, было это при Славене Биличе, а сейчас процессом руководит Леонид Кучук, но и он в силу отсутствия громкого имени и регалий может «поплыть».

    При этом очевидно, что такого умелого разыгрывающего, как Буссуфа, «железнодорожникам» не хватало еще со времен, когда Дмитрий Лоськов перестал быть священной коровой и оказался отправлен в глухой запас. Место в «основе» марокканца даже не обсуждается. Жаль только, что при этом практически перестанут получать свой шанс молодые россияне Миранчук и Ткачев. Но если последние смогут выиграть борьбу у 29-летнего полузащитника за место в составе, это станет главным доводом в пользу действующего лимита.

    Травма недели

    Не успели одни заговорить, а другие просто подумать о чемпионских амбициях «Спартака», как на красно-белых свалилась напасть в виде травмы основного центрального защитника. Редко когда новобранцу удается моментально не просто закрепиться в стартовом составе, но и стать тем человеком, на котором все держится. Итальянцу удалось. Рядом с ним прогрессировали и Сухи, и Брызгалов, и даже Кариока выглядел мощно. Но вот подоспели «кресты», и на полгода Боккетти остался без футбола. Если до этой печальной новости «Спартак» искал в пару Сальваторе столь же умелого партнера, то теперь оказалось, что нужен еще один стоппер, за которым потянутся остальные.

     

    Выбор пал на махачкалинца Жоао Карлоса. Кандидатура весьма сомнительная, если не знать, что заплатили за него красно-белые всего 1 млн евро, что в столь сжатые сроки является поистине чудом. Но на одном бразильце далеко не уедешь. Хотя наши голландские коллеги и сообщают о том, что москвичи не сумели договориться с «Аяксом» по поводу перехода Тобиаса Алдервейрелда, точку на этом ставить не стоит. При травме Боккетти стоит даже переплатить за 24-летнего бельгийца, потому что с его качествами он моментально сумеет вписаться в новый коллектив.

    Как, например, это уже великолепно делает зенитовец Игорь Смольников. Воспитанник московского «Локомотива» уже провел за сине-бело-голубых два матча, продемонстрировав, что может закрыть любой из флангов обороны. Против «Анжи» он действовал справа, против «Пасуша» слева. При этом стоит отметить, что новобранец пришелся по душе Лучано Спаллетти, уже начавшему свои эксперименты над 25-летним защитником. Тот, к слову, с честью и юмором вышел из ситуации, будучи брошенным на растерзание журналистам накануне матча Лиги чемпионов. Это дополнительный плюс экс игроку «Краснодара», которого уже сейчас многие начинают сравнивать с Константином Зыряновым, превратившимся на берегах Невы в прекрасного футболиста.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров