• И снова Скобрев

    Нынешний сезон можно называть самым успешным для российских коньков за последние 20 лет, но… Все наши достижения связаны с именем одного человека — Ивана Скобрева.

    На него вся надежда и в Херенвене. Тем более что Иван победами на чемпионатах мира и Европы в классическом многоборье не пресытился, о чем не раз говорил «Спорту». Скобрев в течение сезона блистал отменной многоборной подготовкой, но это в Херенвене могло ему помешать в борьбе с «чистыми» стайерами на «пятикилометровке» (такими, скажем, как хозяин катка Боб де Йонг) и тем более на «полуторке», где за победу поборются не только средневики, но и многочисленные спринтеры, научившиеся распределять силы и на этой, немного более длинной для них дистанции.

    Тем не менее Иван не раз с честью выходил из подобных ситуаций. Так случилось и в Херенвене. Скобрев показал на дистанции 5000 м второй результат, уступив 4,06 секунды де Йонгу. В общем зачете Кубка мира в стайерских дисциплинах серебро позволило Скобреву подняться на второе место, обойти именитого норвежца Ховарда Бокко. Обладателем Кубка стал де Йонг.

    Оптимизм наших тренеров в отношении спринтеров Дмитрия Лобкова и Евгения Лаленкова представляется не слишком обоснованным. В первом спринтерском забеге Лобков — лучший из россиян — был 14-м, кардинально изменить ситуацию он вряд ли сможет.

    Наши девушки приехали в Херенвен за опытом. Но не за медалями, как это ни грустно.

    Захватывающая борьба голландки Ирен Вюст и чешки Мартины Сабликовой украсит соревнования конькобежек на дистанции 3000 м. А пока на «полуторке» канадка Кристин Несбитт пропустила вперед себя не только Вюст, но и ее соотечественницу Марит Леенстру. Что, впрочем, не помешало Несбитт завоевать Кубок мира на этой дистанции.

    Состав сборной России на заключительном этапе Кубка мира в Херенвене

    Женщины. 500 м (два старта) — Ольга Фаткулина; 1000 м — Екатерина Лобышева, Евгения Дмитриева; 1500 м — Лобышева, Екатерина Шихова, Юлия Скокова; 3000 м — Ольга Граф.

    Мужчины. 500 м (два старта) — Дмитрий Лобков, Алексей Есин; 1000 м — Лобков, Есин, Евгений Лаленков, Александр Лебедев (запасной — Сергей Чадаев); 1500 м — Лаленков, Иван Скобрев, Павел Байнов; 5000 м — Скобрев, Александр Румянцев.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров