YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


…И тогда Каррера позавидует Манчини? Что может потерять главный тренер «Спартака» в случае подписания Романа Еременко

Роберто Манчини и Массимо Каррера
Фото:

У Массимо Карреры в «Спартаке» есть титулы, любовь болельщиков, влияние на трансферы и даже один пережитый кризис. Роберто Манчини на пятом месте, встречи с болельщиками пропускает, объясняет журналистам на английском, показывая на пресс-атташе с переводчиком, как в команде вместо Ильи оказался Антон, и, наверняка, находит мотивацию в жизнеутверждающей цитате: «Если Роберто кризис не преодолеет — то зачем нам слабый тренер?» Но, как бы ни было странно, сопоставления между итальянцами в России напрашиваются не в настоящем времени, а «через время». Ведь Каррера рискует повторить путь… Лучано Спаллетти.

В «Зените» у Спаллетти когда-то было едва ли даже не больше, чем сейчас в «Спартаке» у Карреры. Каррера может точно так же все это потерять. Его обвиняют в том, что он работает с кем дружит и дружит с кем работает, хотя прекрасно понятно, что дело в другом. Слишком многие заинтересованы в том, чтобы помогать «Спартаку» игроками (пока, по их мнению, это делает один Трабукки). Слишком многое будет зависеть от того, кто в удачный день под удачное настроение убедительно докажет руководству, что сделал для «Спартака» больше других. И тогда может статься так, что и Каррера позавидует Манчини.

Командная игра «Зенита» после подписания Халка разрушилась на долгие годы. Роман Еременко далек от злоупотреблений индивидуализмом, как Девяткино и Бутово от популярных туристических маршрутов Петербурга и Москвы, но как ни парадоксально ЦСКА в первый же сезон после его подписания отдал «Зениту» чемпионский титул, который до того выигрывал два года подряд. Игра армейцев стала ярче, но там, где раньше ЦСКА в пяти случаях из пяти выигрывал 1:0, теперь легко могли чередоваться 6:0, 4:3, 3:3 и 0:1. Лишь на следующий сезон «золото» вернулось в Москву. Новости связывают Еременко с возможным переходом в «Спартак». Риски очевидны.

Пока в чемпионате России Промес, Луис Адриано и Зе Луиш «решают» больше, чем «привозят» защитники, у красно-белых есть результат (в еврокубках все уже сейчас намного хуже), и Каррера может чувствовать себя защищенным. Но от недовольного, неготового, ненастроенного коллектива результат может уйти быстрее, чем это можно себе представить, а если результата не будет, о том, что замечательный итальянец остановил 15-летний счетчик на сайте «Спартак» без титулов» забудут слишком быстро. Многие даже будут рады. Хотя Каррера своей работой и отношением к делу вызывает симпатию, а сильный «Спартак» обыгрывать приятнее.

Оцените материал:
-
8
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 09.04.2018 15:47

Каррере сразу вспомнят, что брали его наладить защиту, а она до сих пор дырявая...
Что с умельцами типа Кутепова и Комбарова в защите а Глушакова опорником сие недоступно никому, вспомнить забудут)))

pleazant – 09.04.2018 00:10

Чего каркать,предрекая проблемы другим,со своими бы разобрались.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад