YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


И тут Шалимов выпустил Мамаева… Премьер-Лига. 19-й тур. «Локомотив» — «Краснодар» — 1:2

Локомотив - Краснодар (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

«Краснодар» даже в отсутствие Федора Смолова нашел аргументы, чтобы вырвать волевую победу в Черкизове у столичного «Локомотива».

Полмиллиона за Ари отдавать не стали

Результаты нынешнего тура расслоили турнирную таблицу премьер-лиги по принципу «красно-белые и все остальные». К этим самым «остальным» в равной степени теперь относятся не только ЦСКА с «Зенитом», но и целая группа преследователей. В которой наибольший интерес представляют, пожалуй, как раз два клуба, встретившиеся в понедельник вечером на арене в Черкизове.

На «Краснодар» интересно посмотреть по многим причинам. Как яркая, атакующая команда справится с борьбой на два фронта? Как перенесет свое первое зимнее межсезонье в должности главного тренера Игорь Шалимов? Научатся ли «быки» минимизировать очковые потери в отсутствие Федора Смолова?

Ну а «железнодорожники» с возвращением Юрия Семина по определению не могут находиться на запасных путях всеобщего к ним внимания. И теперь болельщиков и специалистов занимает вопрос: сумеет ли Палыч так раскочегарить родной «паровоз», что даже пробуксовка на старте чемпионата не помешает красно-зеленым ворваться если не в призовую тройку, то на еврокубковую «ширококолейку»?

А очной встрече «Локомотива» и «Краснодара» придавал пикантности и зимний кадровый чейндж. Разница только в том, что Роман Шишкин получил право играть в любом матче за южан, тогда как арендованный москвичами Ари получил табу на игру против «Краснодара». В прессе фигурировали неподтвержденные официально цифр — 500 тысяч евро, в случае уплаты которых «Локо» получал возможность все-таки заявить бразильского форварда на матч с командой Игоря Шалимова. В итоге «экономная экономика» восторжествовала, и платить бешеные деньги за полтора часа присутствия на поле одного футболиста — пусть и очень важного — красно-зеленые не стали.

Впрочем, при новой тактической схеме, которую нынче активно внедряет Юрий Семин, остро сыграть в чужой штрафной площади может сразу целая группа игроков. Это не только две «ложные девятки» Алексей Миранчук и Майкон, но и все трое центральных полузащитников, и эволюционирующие в полноценных латералей Ренат Янбаев с Виталием Денисовым. Как эффектно, например, зарядил с лета со своей рабочей левой ноги игрок сборной Узбекистана после затяжного кросса Янбаева от правой бровки. А как умудрился не попасть в створ ворот Майкон, выведенный тет-а-тет с Андреем Синицыным.

Тактическая гибкость «быков»

Для «Локомотива» три голевых момента за тайм — это очень приличный показатель. И один из трех команда Юрия Семина чаще всего реализует. Так случилось и на сей раз, когда защитники «Краснодара» потеряли в своей штрафной Владислава Игнатьева. Хавбек быстренько развернулся и катнул мяч в дальний угол.

Игорь Шалимов, видимо, под давлением кадровых проблем тоже пробует разные тактические варианты, не превращая в догму схему 4-3-3. Шишкин по своим игровым качествам все-таки не сравним с отбывшим в Китай Одилом Ахмедовым, а у воспитанника краснодарской академии Ильи Жигулева наверняка не только стальные нервы, но и более широкий тактический диапазон, чем примитивное выгрызание мяча в центре поля. Оттого и есть возможность сыграть с двумя «опорниками» и одним ярко выраженным форвардом, с ролью которого в понедельничный вечер блестяще справился Вандерсон.

Впрочем, еще до эффектного гола бразильца, оставившего в дураках Неманью Пейчиновича, болельщики стали свидетелями того, что принято называть тренерской прозорливостью. Стоило Шалимову вынуть из рукава залежавшегося там туза Павла Мамаева, как замена моментально сработала. Не прошло и минуты, как опальный — на пару с зенитовцем Александром Кокориным – полузащитник в падении замкнул прострел-удар Газинского и сравнял счет.

После же гола Вандерсона наставник южан сделал еще одну важную замену, бросив на укрепление опорной зоны выздоровевшего Шарля Каборе. Победный счет стоил того, чтобы начать его оберегать уже за полтайма до финального свистка. Ведь «Краснодар», во-первых, крайне неудачно играет с «Локо» в последние годы, и эту неприятную традицию важно было сломать, а во-вторых, тремя набранными в этом матче очками южане вознесли себя на чистое четвертое место в турнирной таблице. А там и  до «Зенита» с ЦСКА недалеко.

Москва

ФУТБОЛ. РОСГОССТРАХ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016/2017. 19-Й ТУР

«Локомотив» (Москва) — «Краснодар» (Краснодар) — 1:2

«Локомотив»: Гильерме — Янбаев, Кверквелия, Чорлука (к), Пейчинович, В.Денисов — И.Денисов, Игнатьев (Коломейцев, 62), Мануэл Фернандеш — Ал.Миранчук, Майкон

«Краснодар»: Синицын — Калешин, Налдо, Гранквист (к), Рамирес — Газинский, Шишкин — Жигулев (Мамаев, 55), Перейра (Каборе, 65), Классон (Окриашвили, 73) — Вандерсон

  • Голы: Игнатьев, 36 (1:0); Мамаев, 56 (1:1); Вандерсон, 64 (1:2)
  • Предупреждения: — / Синицын, 90+5
  • Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Николай Богач (Люберцы), Арам Петросян (Бронницы)

13 марта. Москва. «Локомотив». 8300 зрителей

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад