• И вновь продолжается бой!

    «Атлант» — «Динамо» (Рига) — 4:1

    16.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Не так давно главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин заявил, что погоня его клуба за «Салаватом Юлаевым» продолжается. Действительно, после того как в середине осени подмосковная команда потеряла лидерство в дивизионе Боброва, а заодно и в общем зачете КХЛ, она не опустила руки. Вместе с уфимцами «атланты» первыми преодолели 100-очковый рубеж, оставив всех далеко позади. А вчера за несколько минут до начала отчетного поединка «Атланта» с рижским «Динамо» из Уфы пришла сенсационная весть. В башкирской столице скромный воскресенский «Химик» одержал победу над чемпионом России сезона-2007/2008 и помог землякам из Московской области и бывшим тезкам («Атлант» в прошлом сезоне выступал под флагом «Химика»).

    Однако уже к 9-й минуте очковый паритет между «Атлантом» и «Салаватом Юлаевым» восстановился. Рижане усилиями Ципулиса реализовали первое же большинство, пробив Эмери. Кстати, канадский вратарь провел первый матч после своего побега на Родину. Поняв всю бесперспективность своих требований, эксцентричный страж ворот, кажется, остепенился.

    Правда, счет на табло не слишком точно отражал происходящее на площадке. Еще до перерыва шансы отыграться упустили Мозякин и Лазарев. Но к чести гостей нужно сказать,что оборонялись они просто образцово, заставляя «Атлант» вязнуть в своих владениях.

    И все же в дебюте второго периода оборона рижан дала трещину: Нестеров успел на добивание после броска Лазарева. Дальше сработал заезженный, но ничуть не потерявший актуальность принцип: «Не забиваешь ты — забивают тебе». Стоило Хоссе не забросить из выгоднейшей позиции, как гостей тут же наказал Мозякин.

    Дружина Юлиуса Шуплера сдаваться без боя не желала. Однако латвийский клуб слишком перетянул «одеяло» на атакующие действия. В итоге за короткий отрезок рижане пропустили три контратаки, одна из которых завершилась взятием ворот.

    Убил же интригу в матче Королюк. Правда, к тому моменту, как нападающий забросил свою 21-ю шайбу в сезоне, интрига уже еле теплилась — шла последняя минута. Итоговый счет за 15 секунд до сирены установил Хартиган, ничуть не испортивший «атлантам» обедни. Погоня мытищинцев за уфимцами, кульминацией которой должна стать их встреча 20 февраля, продолжается!

    Мытищи

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров