• И все остались довольны

    1/16 финала. «Истра» — «Спартак» — 0:1

    18.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера клубы элитного дивизиона российского чемпионата вступили в борьбу за Кубок России. В 1/16 финала московский «Спартак» встречался с подмосковной «Истрой». Благодаря голу Веллитона, забитому в добавленное время первого тайма, красно-белые одержали минимальную победу и вышли в следующую стадию турнира.

    Изначально этот матч планировалось провести в Истре, поскольку на таких стадиях Кубка хозяевами матчей становятся команды из низших лиг. Но в подмосковном городке, очевидно, побоялись нашествия спартаковских фанатов (которое непременно бы случилось!) и даже признали стадион «Истры» несуществующим, несмотря на пройденное им лицензирование в РФС. Команда сначала даже попыталась бойкотировать игру в случае встречи на нейтральном поле, но в итоге согласилась сыграть на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Понятно, что «нейтральным» он был только на бумаге, на деле же фанаты «Спартака» устроили на Восточной улице практически аншлаг.

    Несмотря на скромное имя соперника и его принадлежность ко второму дивизиону, Валерий Карпин и не думал выставлять даже отчасти резервный состав — красно-белые появились на газоне в полной боевой готовности. Ведь победа нужна была не только для прохода в следующий круг турнира, но и для того, чтобы психологически бодро начать вторую часть сезона-2011. Ведь первый круг спартаковцы завершили все же на минорной ноте.

    Следует отдать должное «Истре», которая привезла в Москву очень молодой состав: команда Владимира Антипова достойно противостояла девятикратным чемпионам России. Не уныло отбивалась в расчете на серию пенальти, а шла вперед, а во втором тайме, после пропущенного гола, и вовсе раскрылась, чтобы попытаться сквитать счет. Но все же, как ни крути, игроки «Спартака» превосходили номинальных хозяев в индивидуальном мастерстве, поэтому, поведя в конце первого тайма, уверенно довели матч до нужного результата. Ну а игроки «Истры» вполне могут гордиться достойным поражением от именитого соперника. Более того, Антипов уже после игры признался, что теперь в Кубке России он обязательно будет болеть за «Спартак»!

    Москва

    «Истра» — «Спартак» — 0:1

    • Гол: Веллитон, 45+2
    • Предупреждения: Таланцев, 24; Родригес, 32; Рафаэл Кариока, 84; А. Мадилов, 88
    • Судья: Александр Гончар (Сочи)

    17 июля. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 8000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров