• И Юрану попало

    19.06.07 00:00

    Магия цифр в очередной игровой день первого дивизиона (17-й тур состоялся 17 июня) принесла удачу хозяевам полей. Во всяком случае, это самое простое объяснение результатов воскресных встреч: приезжие набрали в сумме всего-навсего два очка, а довольны исходом остались разве что игроки и тренеры «Балтики», так как их не сломил и высший судейский приговор – пенальти.

    В общество пострадавших от колдовского сочетания единицы и семерки попал даже «Шинник», на которого в текущем сезоне «магия» этого удивительного турнира вроде бы не действует. Ярославцы потерпели крушение в Брянске, и поражение от «Динамо» стало лишь вторым в чемпионате для лидера.

    Впрочем, в гостях у Софербия Ешугова всегда несладко, о чем прекрасно осведомлены теперь клубы премьер-лиги. Кстати, через неделю испытание Брянщиной ждет «Зенит» Дика Адвоката (поединки 1/16 финала нового Кубка России пройдут 27 июня).

    Ярославцев динамовцы «раскусили» менее чем за полчаса. Малин реализовал пенальти за снос Були, а затем быстроногий камерунец сам от души жахнул по воротам Степанова из-за штрафной.

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шинника» Сергей Юран сетовал на обстоятельства:

    «Мы изменили игру тактически, потому что из-за дисквалификации встречу пропускал Павленко, а Кудряшов заболел. Решили сыграть в два нападающих, но получилось неудачно. Хотя я бы не сказал, что хозяева превзошли нас по игре. На лидера все настраиваются по-особому, да и конкуренты, наверное, пообещали динамовцам большие премиальные…»

    Тем временем «щедрые конкуренты» Юрана сами безрассудно сорили драгоценными баллами. «КамАЗ» – в Хабаровске, «Торпедо» – в Новосибирске, «Урал» – в Махачкале. Предусмотрительности хватило только «Тереку».

    Команда из Набережных Челнов пережила на Востоке маленькую драму. Игроки «КамАЗа» нашли в себе силы не заснуть на поле после долгого перелета, выстояли и вышли вперед за четверть часа до финала. Однако в добавленное время проявили неаккуратность, сфолив в собственной штрафной.

    «Одна команда по игре сильнее другой. Вторая команда очень старалась. Болельщикам команду упрекнуть не в чем» – вот и все, что сумел выдавить из себя после игры шокированный тренер гостей Юрий Газзаев, если верить сайту СКА.

    Московское «Торпедо» снова выдало шоу. Команда Георгия Ярцева во втором по рангу турнире совсем не скучает, примеряя на себя роль весельчака и любителя эпатажа, который бывает в любой компании. В Новосибирске соперники забили на пару восемь голов, причем три из них пришлись на долю форварда «Сибири» Акимова. Воспитанник питерского футбола, не скрывающий  желания вернуться в премьер-лигу, вырвался вперед в соревновании голеадоров.

    «Сибирь» с недавно назначенным рулевым Владимиром Файзулиным довела свою серию без поражений до семи игр, выйдя на заданный изначально график. Любопытно, что после матча с черно-белыми в пресс-центр арены неожиданно заглянул местный мэр Владимир Городецкий, заявивший журналистам:

    «Это лучший матч в истории новосибирского футбола за последние пять лет!»

    Встреча «Терека» с рязанцами еще накануне была под угрозой срыва. Оставшиеся без финансового стимула футболисты «Спартака» готовились досрочно завершить чемпионат, однако вмешательство руководителя ПФЛ Николая Толстых привело к тому, что в Рязани нашли-таки возможность отправить команду в Лермонтов на автобусе. Что ж, поездка на юг – своеобразная премия спартаковцам за вредную работу.

    В 18-м туре встречаются:

    20 июня, среда: «Алания» – «Машук-КМВ», «Сибирь» – «Балтика», «Металлург-Кузбасс» – «Торпедо», «Звезда» – «КамАЗ», «СКА-Энергия» – «Мордовия», «Салют-Энергия» – «Носта», СКА – «Содовик», «Авангард» – «Шинник», «Динамо» Бр – «Текстильщик-Телеком», «Анжи» – «Спартак-МЖК», «Терек» – «Урал».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров