• Ибрахимович все еще главная звезда MLS. Он сделал хет-трик, потроллил Велу и послал тренера

    Швед разрывает Америку

    20.07.19 18:02

    Ибрахимович все еще главная звезда MLS. Он сделал хет-трик, потроллил Велу и послал тренера - фото

    Фото: twitter.com/LAGalaxy

    Златан Ибрахимович играет в США почти полтора года. Он по-прежнему много забивает, наслаждается жизнью, а летом 2018-го чуть не вернулся в Европу. Но «Милану» не удалось убедить игрока, который продлил контракт с «Гэлакси». В каждом из интервью 37-летний швед повторяет, что ему комфортно в Лос-Анджелесе. Неудивительно. Иначе бы он вряд ли пошел на 20-кратное понижение зарплаты по сравнению с тем же МЮ. В «Гэлакси» Ибра зарабатывает около 1,5 млн долларов в год. Ерунда. Он уже точно не в том положении, чтобы переживать из-за этого.

    Его никто ни в чем не ограничивает. Например, он спокойно может говорить о низком уровне лиги.

    – Если честно, MЛС – это не европейский уровень. Раньше я играл с игроками либо на своем уровне, либо близком к нему. Это облегчало взаимопонимание. Здесь же я похож на «Феррари» среди «Фиатов». Может случиться так, что «Феррари» станет «Фиатом» или «Фиат» может стать «Феррари». У меня была такая же проблема в сборной Швеции, но различие было не так велико, – сказал Златан ESPN.

    Так же легко он может себе позволить троллить игрока «Лос-Анджелеса» Карлоса Велу перед дерби Эль Трафико – главным матчем сезона в MLS.


    – Вы сказали, что являетесь лучшим игроком лиги, но в «Лос-Анджелесе» есть Карлос Вела. Сейчас у него 19 голов и 12 ассистов. И вы до сих пор утверждаете, что вы лучший?

    – Безусловно. Вы говорите, что он в расцвете сил? Сколько ему лет? – спросил в ответ Ибра.

    – Веле – 29.
    – 29, и он уже играет в МЛС, во время расцвета своей карьеры. Когда мне было 29, где был я?

    – В Европе.
    – Большая разница. Конечно.

    Матч «Лос-Анджелеса» и «Лос-Анджелес Гэлакси» хотя и важен для болельщиков, но с точки зрения турнирных задач не имел большой значимости. Команда Ибрахимовича слишком отстала от конкурента в Западной конференции. Перед началом игры разница составляла 12 очков. И в этой ситуации Ибрахимович вновь показал, кто главный. В то время как на местных каналах продолжали обсуждать противостояние Златана с Велой, швед все решил на поле, сделав очередной яркий хет-трик. Нет, Вела тоже был хорош, забив дважды. Но этого не хватило даже для ничьей. Ибра вновь показал, что король в лиге один. Пусть даже далеко не в королевской команде.

    Все бы могло закончиться красиво, но Златан не был бы собой, если бы не сотворил какую-нибудь пакость. Уже после финального свистка он зарубился с тренером «Лос-Анджелеса» Заком Абделем. Тот попытался обвинить Ибру в преднамеренном ударе локтем в лицо игрока команды. Златан, не долго думая, ответил так, что это потом обсуждали не меньше, чем число голов: «Иди домой, мелкая шлюха!»

    На этом его день был завершен. Оставалось лишь еще раз восхититься самим собой в социальных сетях. И, конечно, он это сделал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров