YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игнашевич разгромил англичан. «Шеффилду» не помог и Савин

«Торпедо» – «Шеффилд»
Фото:

Чемпионат мира в России давно закончился, но дело его живет. В «Шеффилде» и не думали бы сейчас ни о каком турне в Москву, если бы не прошлогодний футбольный фестиваль. На него приехали владельцы английского сайта по продаже аутентичных игровых футболок, провели выставку, завязали контакты, а потом подумали: почему бы не вернуться сюда летом 2019-го? Да не одним, а со спонсируемой ими командой.

Давно к нам приезжали погонять «товарняки» английские коллективы? То-то же. И кого там волнует, что «Шеффилд» ныне обретается всего лишь в восьмом дивизионе Англии? Хоть в десятом. Главное, что вывеска громкая – старейший клуб мира. И вдобавок обладатель ордена «За заслуги перед футболом» от ФИФА. Таковой еще есть только у «Реала».

Шикарный ход организаторы придумали и для раскрутки турне – пригласили в Англию Евгения Савина с его проектом «Красава». Все показали, рассказали, разрешили потренироваться с «основой», побывать на установке. Видео посмотрели 820 тысяч человек. Поди плохо.

Савина еще и позвали в состав «Шеффилда» на матчи с российскими клубами. В общем, идеальный промоушн, давший ожидаемые плоды – пять тысяч билетов на матч с «Торпедо» (стоимость от 350 до 4000 рублей) были сметены. Наверное, продали бы и больше, но отсутствие контроля доступа зрителей на торпедовском стадионе вносит свои ограничения. Так было и в ПФЛ, так будет и в ФНЛ. А тратиться на СКУД владелец клуба миллиардер Роман Авдеев не хочет – уже через полгода начнется масштабная реконструкция арены.

Сметалась с прилавков и подготовленная специально к матчу продукция: футболки (по 2000 и 800 рублей), шарфы с эмблемами (700), программки (300) и т. д.

Знаю, что и на встречу англичан с «Чертаново» все билеты разлетелись за  пару часов. Это, конечно, не легендарное британское турне «Динамо» 1946 года, но тоже событие историческое. Не остался в стороне даже федеральный канал «Матч» – показал игру «Торпедо» с «Шеффилдом» в прямом эфире.

Интересен поединок, впрочем, не только приездом родоначальников футбола. У нас и свои легенды есть. Например, Сергей Игнашевич. Год назад перед домашним чемпионатом мира он уже решил повесить бутсы на гвоздь. 39 лет – возраст подходящий. Да и из сборной к тому времени ушел. Но вдруг раздался звонок Станислава Черчесова. Возвращайся, мол, выручай, с центром обороны беда. Вернулся. Выручил. Сам отыграл как бог, да еще и в Кутепова вдохнул такую уверенность, что спартаковец против лучших форвардов мира выглядел так, как в РПЛ-то никогда не смотрелся.

В субботу Игнашевич дебютировал в новом качестве – главного тренера. Воспитанник торпедовской школы возглавил автозаводцев, вышедших в ФНЛ. Состав для нового турнира надо усиливать, в команду пригласили уже пятерых новичков, самые именитые из которых – Рязанцев и Лебеденко, променявший когда-то «Торпедо» на принципиального оппонента «Локомотив». Фанаты этого не простили, устроили обструкцию форварду. А вот экс-зенитовец, вышедший на поле с капитанской повязкой, удостоился аплодисментов.

Восьмой английский дивизион оказался не так прост. В общем-то этого можно было ожидать. Десяток лет назад «Шеффилд» в товарищеском матче обыграл «Аякс» (2:0), а потом уступил миланскому «Интеру» всего 2:5.

До перерыва англичане пробили в штангу ворот «Торпедо», имели еще пару моментов, но все же преимущество москвичей было ощутимым. А во втором тайме подавляющим – Игнашевич сменил весь состав, а гости подустали. Не освежил атаку и Савин. За свои полчаса игры он шесть раз коснулся мяча, из них четырежды – начиная игру с центра поля после пропущенного гола.

Первый же мяч обновленной команды забил, что символично, Лебеденко. Сердца самых активных болельщиков, правда, так и не растопив. Но это была лишь маленькая ложка дегтя на олдскульном празднике футбола двух старых клубов на видавшей виды арене.

Товарищеский матч, «Торпедо» (Россия) – «Шеффилд» (Англия) – 5:0

«Торпедо»: Цыган (Цицилин, 46), Багаев (Самсонов, 46), Божин (Шустиков, 46), Шоркин (Кертанов, 46), Елисеев (Лях, 46), Рязанцев (Орехов, 46), Калугин (Плетнев, 46), Самошников (Гладышев, 46), Галоян (Селюков, 46), Сергеев (Джикия, 46), Лебеденко (Дектев, 46).

«Шеффилд»: Инграм, Тернер, Даркин, Мэт, Дэнн, Джеймс (Савин, 52), Пух, Робинсон, Кокси, Рид, Демид.

Голы: Лебеденко (18); Джикия (57); Кертанов (60); Самсонов (84); Джикия (87). 

Читайте также:

Президент «Торпедо» рассказала о трех причинах, побудивших назначить Игнашевича главным тренером

Болельщики «Торпедо»: У Игнашевича нет права на ошибку

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.06.2019 08:38

В тексте опечатка, турне "Динамо" Москва по Великобритании было в ноябре 1945г., а не в 1946г. Молодцы, хорошо организовали, раскрутили этот приезд англичан и смогли удачно продать билеты и футбольную атрибутику, сумели привлечь и заинтересовать любителей футбола и без продажи пива на стадионе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад