• Игнатьев освоился в профи

    Автор: Спорт день за днём

    Восходящая звезда российского велоспорта, олимпийский чемпион Афин Михаил Игнатьев из российской команды «Тинькофф. Кредитные системы» одержал очередную профессиональную победу.

    На первом этапе престижной многодневки «Тур Бургоса» Игнатьев вместе с еще двумя десятками гонщиков сначала уехал в массовый отрыв, затем отъехал от этой группы с двумя гонщиками, после чего за пару десятков километров до финиша бросил попутчиков и покатил в одиночку. Ни бывшие коллеги по отрыву, ни общая группа настичь Игнатьева не сумели. Таким образом, Михаил принес своей «конюшне» первую победу с 22 июня, когда белорус Василий Кириенка первенствовал на третьем этапе гонки Ster Elektrotoer в Голландии.

    – Успех Игнатьева меня ничуть не удивил. Миша сейчас «на ходу», он прекрасно себя чувствовал на двух недавних гонках в Италии, но там ему пришлось пожертвовать личными амбициями ради командных интересов», – сообщил «Спорту» спортивный директор «Тинькофф» Дмитрий Конышев. – За последние месяцы Игнатьев освоился в профи, стал более искушен тактически, в отличие от выступления на «Джиро д’Италия» более грамотно готовит свои побеги. Конечно, на первое место в генеральной классификации «Тура Бургоса» ему рассчитывать не приходится (уже сегодня на горном этапе Игнатьев потерял лидерство в общем зачете), но, думаю, он имеет шанс выиграть «разделку». И вообще, уверен, эта победа – далеко не последняя для «Тинькофф» в нынешнем сезоне, осенью наша команда еще себя покажет.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров