• Игонин стал директором

    Благотворительность

    03.12.12

    Оказавшись вчера днем на углу Северного и Гражданского проспектов, любой прохожий наверняка бы подумал, что там проходит какой-то значимый матч профессиональных футбольных команд. Десятки автомобилей рядом с со стадионом «Нова арена», плотное кольцо журналистов, выстроившихся вдоль кромки поля, более чем наполовину заполненные трибуны, обеспечившие бодрую шумовую поддержку — такой антураж далеко не всегда встретишь даже на матчах «Петротреста» и молодежных составов команд премьер-лиги.

    Это правительство города вместе с представителями духовенства собрали в выходной день внушительную аудиторию. А главным организатором встречи стал бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин.

    — Матч носит не только дружеский характер, но и благотворительный, — рассказал Алексей «Спорту». — Мы предложили собрать средства для лечения ребенка. Я же сейчас играю в футбол за «Викторию-Питер», эта команда дает возможность многим профессиональным футболистам постоянно выходить на поле и по окончании карьеры. Причем хозяин одноименной компании, которой команда принадлежит, еще и материально поощряет игроков. Кроме того «Виктория-Питер» занимается популяризацией футбола, организуя матчи. Я там работаю директором по связям с общественностью и занимаюсь переговорами с потенциальными участниками, обсуждаю с ними состав команд, приглашаю на игры гостей и журналистов.

    Несмотря на благотворительный статус матча, накал борьбы на поле был вовсе не дружеский: члены правительства города и служители церкви, не щадя ни себя ни соперников, пластались в подкатах на обледенелом газоне, жестко сражались за мяч, и почти до самого эндшпиля интрига сохранялась.

    А Игонин тем временем был нарасхват у корреспондентов ТВ: не успевал ответить на вопросы одного, как его уже уводил другой.

    — Сегодня интервью дал больше, чем после объявления об окончании карьеры, — улыбнулся Алексей, продолжая разговор. — Но так и было задумано: нам важно показать людям, что компания поддерживает футбол, привлекая серьезных людей, с высоким статусом. Например, условием для этой встречи было то, чтобы в «сборной епископов» играли люди, занимающие большие должности в церкви, а в команде правительства сами видите кто, — Алексей кивнул на поле, где среди прочих продолжали матч руководитель Спорткомитета Юрий Авдеев, глава Красносельского района, председатель Земельного комитета Виталий Калугин. — И с помощью таких встреч мы предлагаем людям стать нашими партнерами, вместе устраивать товарищеские и благотворительные матчи, турниры на разных уровнях, поддерживать детский футбол в городе. Сейчас все это организуется за счет средств одного человека — президента «Виктории-Питер» Виталия Калугина, который совмещает работу в правительстве города с поддержкой футбола. А вместе с партнерами-спонсорами это можно делать на более высоком уровне. Например, «Виктория-Питер» не собирается ограничиваться только мужскими командами в чемпионате Петербурга. В планах — создать детскую школу, чтобы мальчишки, которые не попали в зенитовскую академию, имели дополнительный шанс продолжить заниматься футболом.

    Матч тем временем достиг кульминации — команда правительства реализовала пенальти и в жаркой борьбе у своих ворот отстояла минимальную победу. Но не было в этот день проигравших. Теплые благодарности со стороны соперников за интересную игру, обещание реванша, совместное фото, дружеские речи на банкете и, конечно, сбор средств для лечения ребенка — все говорило о том, что встреча принесла положительный результат для всех.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров