• Игорь Ефремов: «Зенит»-2 в ФНЛ? Все вопросы обсуждаем 11 июня

    Судьбу питерцев решит общее собрание ФНЛ

    08.06.15 19:07

    Фарм-клуб сине-бело-голубых стремился к повышению в классе с самого старта сезона во втором дивизионе, однако довольствовался лишь вторым местом, отстав от «Спартака»-2 на 8 очков. Тем не менее, главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов не исключил, что его команда начнет следующий сезон в ФНЛ. Надежды питерцев связаны с иркутским «Байкалом», который стал победителем зоны «Восток», но вследствие финансовых проблем, скорее всего, не пройдет лицензирования. Подобные проблемы испытывает и омский «Иртыш», занявший второе место. Возможно ли участие «Зенита»-2 в ФНЛ с точки зрения регламента? За комментариями «Спорт День за Днем» обратился к президенту лиги Игорю Ефремову.

    — Нет никаких предусмотренных регламентом вариантов, чтобы это сделать, — отметил функционер. — Поэтому я не стал бы торопиться и муссировать эту тему. В настоящий момент у «Зенита»-2 нет оснований, чтобы иметь право играть в ФНЛ. Но 11 июня все возможные варианты развития событий будут рассмотрены, и клубы примут решение, каким путем мы пойдем.

    — То есть, теоретически 11 июня «Зенит»-2 могут допустить до участия в ФНЛ, если так решат клубы?
    — Опять же, я сейчас не стал бы так ставить вопрос. Теоретически, не теоретически… Как раз теоретически таких шансов нет, существуют четко прописанные вещи: команда-победитель имеет право выйти в ФНЛ, а если она отказывается, то такое право решением общего собрания может получить вторая команда.

    — А если отказывается вторая команда?
    — Если так, то никакая команда не получает право выйти в ФНЛ. Я читал некоторые предположения уважаемых людей на эту тему. В настоящий момент эту тему обсуждать бессмысленно.

    Напомним, что право повышения в классе получили «КамАЗ» (Набережные Челны), «Факел» (Воронеж), «Спартак»-2 (Москва), «Байкал» (Иркутск) «Торпедо» (Армавир).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров