YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Игорь Егоров: В СССР были армия, медицина, молодежь уважала старших. А сейчас какое-то общество чудовищ! Крик души бывшего арбитра ФИФА и бизнесмена

Игорь Егоров
Фото: Gorodovoy.spb.ru

Пандемия коронавируса ударила по тем, у кого сдельная оплата труда. Нет работы – нет денег. Именно в такой ситуации оказались российские судьи. Когда возобновится чемпионат России, никто не знает. Пока надо выкручиваться, как можешь.  Некоторые уже берут кредиты.

Корреспондент «Спорта День за Днем» позвонил бывшему арбитру ФИФА нижегородцу Игорю Егорову. Начали с проблем арбитров, закончили китайскими врачами и «неправильной» молодежью.

– Если мы так говорим об арбитрах Премьер-лиги, которые получают за одну игру сто с лишним тысяч рублей, какие тогда проблемы у людей, которые судят в первом и втором дивизионах?! – резонно напомнил Егоров.

– А там сколько получают?
– 20-30 тысяч – совсем не то, на что можно жить. Давно уже говорили о дотациях судьям. В Премьер-лиге нужны хотя бы 8-10 профессиональных арбитров, с которыми будут заключаться контракты. Конечно, неплохо, перевести их на ежемесячную оплату труда. В зависимости от лиги, где судья работает. Суммы за обслуживание матчей – это уже бонусы. Мы говорили о социальных выплатах арбитрам, о пенсиях. Многие, кто заканчивает судить, имеют инвалидности, делают за свой счет операции. У футбольных арбитров нет защищенности.

– Если пауза в чемпионате затянется, как быть судьям? Идти разгружать вагоны?
– Вагоны, конечно, разгружать не надо... А, может, и надо. Кому-то это пойдет на пользу. Зависит от того, сколько здоровья и серого вещества в голове. Нам всегда говорили, что судье нужна еще официальная работа. Многие не могут себе этого позволить. Сегодня судейство – это профессия. Такая же, как у футболиста. А вы думаете, что простым людям сегодня намного легче живется?

– Нет, конечно.
– 80 процентов страны работает в частных фирмах. Я сам занимаюсь бизнесом. Знаю, что это такое. Бизнес и так идет ни шатко ни валко, а налоговое бремя настолько большое... Плюс аренды и все остальное. Я не представляю, что сейчас будет происходить. Мы смотрим на Москву. Там что-то сметают. А у нас ничего этого нет. Может, тоже бы сметали, но не на что. Люди живут от зарплаты до зарплаты, а сейчас и ее не будет. Никаких дотаций. Конечно, футбольным арбитрам сложно, но они могут опереться друг на друга. А что делать простому человеку, у которого дети, кредиты?! Полстраны валяется на боку с этими ипотеками. Непонятно, откуда берутся такие проценты?! Вот о чем надо говорить.

– Мы и говорим сейчас.
– Футбольные арбитры проживут. Конечно, хочется, чтобы о них проявляли заботу. И вообще обо всех гражданах России. А у нас все разговоры только о 22 апреля. (В этот день пройдет Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. – «Спорт День за Днем».)

– Ваша жизнь сильно изменилась после пандемии коронавируса? Может, маску носите?
– Я ничего не ношу. Чего народ пугать? Чему быть, того не миновать.

– У вас есть ожидания, когда все это закончится?
– Думаю, это все продлится до конца апреля. Мы не Китай, не можем быть такими организованными. Все говорим, что социалистический лагерь был очень плохой. А он был очень хороший. У нас были армия, медицина, молодежь уважала старших, уступали место в автобусах. А что сейчас происходит в нашей стране? Ни в сказке сказать, ни пером описать. Это какое-то общество чудовищ! Рождаются и рождаются.

– Как вы считаете, к чему может привести пандемия коронавируса?
– Хотелось бы, чтобы были минимальные потери среди людей. Чтобы они сплотились в связи с этой проблемой и стали одним целым, какими были советские люди, которые выиграли Великую Отечественную войну. Я общаюсь с нынешней молодежью. Их жизненные принципы и понимание жизни абсолютно разнится с тем, что еще было 40 лет назад.

– Это нормально, когда у нового поколения свои взгляды на жизнь.
– В этом нет ничего хорошего. Вот если бы они были такие, как в Китае, где врач не уйдет со своего рабочего места, пока не спасет пациента. Если надо умереть, то он умрет. Потому что дал клятву Гиппократа. Я уверен, что у нас осталось мало таких врачей. Так же, как в Италии. Посмотрите, что там творится. Не знаю, к чему мы придем. Но очень хочется, чтобы сегодняшняя проблема сплотила людей, и они стали добрее друг к другу.

Читайте также

«Зенит» без титула, отмена вылета из РПЛ. Что делать, если чемпионат России не доиграют

Андрей Кобелев – о коронавирусе: Прилетел из Испании, нахожусь в самоизоляции

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 23.03.2020 16:41

Кавокин, а почему вы опустили из речи Егорова тезисы о необходимости "крепкой руки" ?
Смысл ведь понятен : все вокруг козлы, один игорёк святой и несчастный. И потому первый рванёт 22-го на голосование.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад