YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Гамула: Возвращение Ракицкого? Конечно, все может быть Тренер-селекционер «Ростова» – о заявлении опального защитника сборной Украины

Ярослав Ракицкий
Фото: EPA

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий сегодня утром объявил о том, что заканчивает выступления за сборную Украины. Как считает 30-летний футболист,  все из-за того, что «футбол стал большой политикой».  В расположение жовто-блакитных Ракицкого так и не вызвали после перехода из «Шахтера» в «Зенит» минувшей зимой. Экс-полузащитник луганской «Зари» и ростовского СКА, обладатель Кубка СССР (1981) Игорь Гамула не исключил возвращение Ракицкого в сборную.

-Однозначно политическое решение – начал Игорь Васильевич – Ракицкий мог бы принести много пользы сборной Украины и всему украинскому футболу. Ситуация вынудила принять его такое решение. Никто его осуждать не будет, это его личное решение. Я думаю, что сборная Украины потеряла больше, чем сам Ракицкий. 

– В Украине подрастает новое поколение игроков для сборной, в том числе на профильной позиции Ярослава (центральный защитник – «Спорт День за Днем»). Сделали ставку на молодежь?
– Поколение, конечно, подрастает. Но когда рядом с молодежью есть опытные футболисты, то она становится более уверенной, становится лучше и лучше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике? Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем кто поддерживал и тем кто не поддерживал, Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!

Публикация от Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official)

– Казалось, после выборов президента все уляжется, и Шевченко все-таки вызовет Ракицкого. Настолько оказывалось сильное давление на тренера?
– Я знаю, что Андрей очень хороший человек и всегда стоит горой за подопечных, но мы же не знаем, что происходит внутри.

– О потенциальном возвращении Ярослава. Никогда не говори никогда?
– Кончено, все может быть. Может завтра в стране поменяется ситуация, не может же быть постоянно что-то одинаковым. Хотелось бы, чтобы Ракицкий вернулся, потому что он очень хороший футболист. Он по-спортивному злой, отдает на поле все силы, мог бы помочь сборной, даже которая уже гарантировала себе выход на Евро – сказал Гамула в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем».

Сборная Украины в третий раз сыграет в финальной части Евро. Дважды (2012,2019) она проходила отборочный этап, а Евро-2012 совместно с Польшей, был для нее домашним. 

Ракицкого впервые вызвали в сборную в 2009-м году. В его активе 54 матча за жовто-блактиных, в которых он забил четыре мяча, а также сделал три результативных передачи. 

Читайте также 

Ракицкий в одном сезоне стал чемпионом России и Украины 

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад