YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Игорь Корнеев: После Евро-2016 никто из наших не уедет Футбол России. Спросите у...

Игорь Корнеев
Фото: Sportbox.ru

Не успели мы оглянуться, как вместо подведения итогов года ушедшего, нужно рассуждать на тему перспектив года наступившего. Человек для такой важной роли нужен универсальный. Как, например, Игорь Корнеев: играл в «Барселоне» с Пепом Гвардьолой, тренировал сборную России вместе с Гусом Хиддинком и Александром Бородюком, а потом занимал пост спортивного директора «Зенита».

Спрашивать насчет лишних трат нужно со скаутов

— В прошлое трансферное окно сообщалось об интересе «Зенита» к Жоау Моутинью, сейчас итальянская пресса сватает в Петербург Фредди Гуарина. Оба центральные полузащитники, у сине-бело-голубых проблема с этой позицией?
— Честно говоря, не знаком с ситуацией по Гуарину, как и не смогу сейчас о нем самом много рассказать. Но если мы говорим, что «Зенит» продает какого-то игрока, к примеру, Витселя или Хави Гарсию, то тогда можно уже вести разговор. Но я не думаю, что Витсель уйдет, как минимум до лета. Поэтому это просто слухи, беспочвенная информация, в которой не видно логики.

— А есть ли тогда позиция, которую «Зениту» усиливать необходимо?
— На мой взгляд, это позиция центрального нападающего. В данный момент есть Дзюба, а второго форварда схожего уровня, каким, например, был Рондон, или мог стать Кержаков, нет. Эта позиция точно требует усиления.

— Официально перешел в «Зенит» полузащитник молодежной сборной России Никита Саламатов, говорили о возможном переходе еще нескольких молодых перспективных игроков. Это то, что надо «Зениту»?
— Несомненно. Если мы сейчас говорим о лимите, то подобный шаг очень дальновиден. Особенно, если ребята приобретаются интересные, тогда я полностью поддерживаю эту политику. Если из трех-четырех «выстрелит» один, это уже огромный плюс.

— Приобретение молодых футболистов со стороны — это не плевок в сторону собственной Академии?
— Дело не в том, плевок это или нет. Люди, которые возглавляют Академию, наверняка, тоже принимают решение о приобретении молодого игрока со стороны. По крайней мере, я надеюсь на это. Нужно понимать, что невозможно воспитать и иметь всех самых талантливых российских игроков. Иногда нужно кого-то и приобретать. Это не говорит, что Академия недорабатывает. Еще раз говорю, команды комплектуется, они должны выставлять на матч порядка 17-19 игроков. Не может быть, чтоб все они были очень талантливы. Как следствие, ты сталкиваешься с моментом, что где-то есть более талантливые ребята, например, в регионах. Но эти футболисты кому-то принадлежат, приходится тратить деньги. Никто ведь не отпустит бесплатно игрока, в которого вложены средства.

— Приобретение молодого игрока — дело очень тонкое с точки зрения трансферной стоимости, можно легко переплатить...
— Всем понятно, что лучше вообще приобретать футболиста, пока он ничего не стоит. Но давайте не забывать, что есть система скаутов, которые ездят и просматривают игроков, есть селекционный отдел. Спрашивать насчет лишних затрат нужно с них. Если на каком-то турнире несколько лет назад названный вами Саламатов играл, а его «прошляпили», то это легко проверить. Есть же отчет скаута или скаутов, которые на этом турнире работали.

Лучшие соперники сейчас в Турции

— «Зенит» проведет два сбора, на которых сыграет с катарскими «Лехвией» и «Аль-Джаиш», на втором сборе в соперниках датский «Брондбю» и шведский «Норчепинг». Те ли это команды, чтобы готовиться к действующему чемпиону Португалии «Бенфике»?
— Тот факт, что сборы в Турции проводить нельзя, бьет и по возможным соперникам товарищеских игр. Многие европейские клубы готовятся именно в Турции. Там наверняка можно было найти себе соперников поинтереснее и посерьезнее. Сейчас направления меняются, соответственно, совершенно другой круг команд, из которых можно выбирать. Тем более первый сбор — втягивающий. Понятно, что нельзя играть с совсем «мертвыми». Но уровень соперника не так важен.

— Первоочередная задача — набрать игровые кондиции?
— Я бы не сказал, что соперники «Зенита» по сборам плохие. Спарринги на этом этапе — просто более интенсивная тренировка.

— Если взять чуть шире и обратить внимание на остальные российские команды, пробившееся в еврокубковую весну. «Зенит» — «Бенфика», «Краснодар» — «Спарта», «Локомотив» — «Фенербахче». Шансы пройти дальше есть у всех?
— На мой взгляд, у всех трех. Во всяком случае, в теории. Другое дело, как будет на практике. Будем надеяться, все будет хорошо.

— Вы видите какой-то потолок?
— Давайте надеяться, что все наши команды пройдут дальше. А уже потом, исходя из следующих соперников, говорить о потолке. Конечно, важен фактор следующей жеребьевки. «Зенит» в этом розыгрыше ЛЧ очень хорошо выглядит. У них, конечно, есть реальные шансы пройти «Бенфику», а вот дальше, действительно, будет зависеть от соперника.

Ткачев в ЦСКА — как Рязанцев в «Зените»

— Переключимся на чемпионат России. Теперь уже никто не скажет, что ЦСКА — заведомо чемпион?
— Ну, как можно сейчас говорить, что ЦСКА точно станет чемпионом? От ЦСКА до «Ростова» — всего три очка, до «Локомотива» — четыре, еще три команды на расстоянии семи очков. Так что рано кого-то короновать. Если брать последние четыре матча ЦСКА, то это три поражения и ничья. Есть над чем работать. Я так понимаю, ЦСКА сейчас хочет взять центрального нападающего на место Думбия. Этот момент очень важен, нужен игрок, который впереди будет в одиночку решать моменты. Если появится какой-то сильный исполнитель, тогда можно будет с уверенностью сказать, что ЦСКА будет меньше терять очков.

— А приобретение Ткачева — усиление для ЦСКА?
— Усилением этот трансфер я бы не назвал, учитывая, кто сейчас играет в средней линии ЦСКА. С другой стороны, если взять во внимание существующий лимит на игроков, что должно играть определенное количество российских футболистов, то приобретение Ткачева имеет смысл. Если бы лимита не было, смысла не было бы совсем.

— Много говорят о короткой скамейке армейцев, Ткачев может пригодиться при ротировании состава...
─ Очередной русский игрок, определенного уровня. Да, в некоторых матчах он может быть полезен. Можно сравнить с позициями Рязанцева в «Зените». Усиливает ли он реально игру питерцев? Нет. Но на поле выходит же, играет. Может быть, не все матчи, но какое-то игровое время получает. Переход Ткачева из этой же серии.

На месте Черышева настоял бы на уходе из «Реала»!

— После Чемпионата Европы-2008 некоторые российские игроки уехали играть в Европу. В том числе и потому, что хорошо выступили на турнире. После Евро-2016 стоит ожидать чего-то подобного?
— Очень хотелось бы, но не думаю, что это произойдет. Все те игроки, которых мы знаем, о которых говорим, «сидят» на очень хороших контрактах в России. В Европе не многие смогут потянуть подобную зарплату, даже часть суммы. В этом я вижу проблему. Например, очень много мы говорим на тему Кокорина. Александр, конечно, может уехать, но для этого ему придется в разы проиграть в деньгах. Если говорить о той сумме, которую ему предложат в «Зените» или в «Арсенале».

— Такой уровень зарплат — следствие лимита?
— Разумеется, разве есть еще причина?

— Денис Черышев — единственный видный российский футболист в Европе, но и тот не играет...
— Я так понимаю, что его не хочет отпускать Зидан (Главный тренер «Реала». — «Спорт День за Днем»). Цели здесь чисто стратегические. Иметь игрока в обойме, который может сыграть какие-то минуты. Я бы на месте Черышева настоял на уходе. Практически не выходил парень на поле эти полгода, хотя и забить успел. А если Денис хочет реально получать игровую практику и поехать со сборной на чемпионат Европы, то ему нужно уходить, по крайней мере на полгода. «Вильярреал» — это сто процентов тот клуб, который хочет вернуть Черышева. Команда, в которой Денис громко о себе заявил в прошлом сезоне. А вот возвращаться в Россию — это не вариант, я думаю, что игрок возможность такого развития событий даже не рассматривает.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад